Консультации / Неврология

Постоянные кровотечения из носа и звон в ушах

Здравствуйте, Николай Владиславович! Обращались неоднократно в поликлинику по месту жительства к педиатрам, терапевту, неврологам -никто из них не придает значение следующим симптомам, на которые жалуется сын. (19 полных лет, рост 173, вес 60, АД 90/60, пульс 100 -это обычно) - частые обильные кровотечения из носа; -постоянный звон в ушах -стреляющая головная боль -периодическая, часто (мы думали все, что это уши) -плохой сон, раздражительность, плохая память -особенно это обострилось с учебой в вузе. - при беге, прыжках - темнеет в глазах, боль тянуще-острая в спине, шее и голове; на плавании потерял сознание (в детстве занимался, плавает хорошо) Год назад по этим жалобам врач-невролог отправила на дуплексное сканирование брахиоцефальных сосудов с ЦДК -заключение: Повышение перефирического сопротивления в левой ПА. Признаки венозной дисфункции в бассейне левой ПВ. Интерпретация врача: без патологии.Никакого лечения назначено не было. Я сама ходила с сыном в б-цу, она сказала- ничего страшного. Последние две недели опять стал жаловаться -стреляет в голову, и кровь прямо хлещет через день, ночью причем. Сегодня без всяких направлений сделали МРТ головного мозга и артерий. Залючение по МРТ мозга: "МР картина единичных арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Кисты обеих верхнечелюстных пазух. МР признаки воспалительного процесса в парвом сосцевидном отростке. Ассиметричное стояние зубовидного отростка С2 в атлантоаксиальном суставе" Заключение по артериям мозга: "МР картина варианта развития интракраниальных артерий головного мозга (Виллизиев круг замкнут) Гипоплазия левой позвоночной артерии". Вопрос мой такой: являются ли данные заключения поводом для лечения? 11.11.13 я попробую как-то пробиться с сыном к неврологу -у нас талоны только по направлению и запись на конец года, и мне бы хотелось знать независимую предварительную оценку, чтобы невролог не могла воспользоваться нашим незнанием и просто махнуть рукой -что все в порядке. /Заранее благодарю и очень надеюсь на ответ! С уважением, Оксана во вложении сканы сегодняшних МРТ, дуплекс не вошел - видимо, ограничение до 3-х файлов
К вопросу приложено фото
Оксана, значение для невролога имеет только клиническая картина, жалобы - призгаки астенического состояния неясного происхождения. Обследования для невролога ничего важного не дают, а дают для ЛОРа. Очень вероятно, что все якобы неврологические нарушения связаны с ЛОР проблемами, это и надо выяснять подробно. А с нреврологом ожно все же поговорить о 1) венозной церебральной дисфункции, венозном застое, 2) астеническом состоянии. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Постоянные кровотечения из носа и звон в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос