Консультации / Стоматология

Зуб

Здравствуйте.Мне удалили целыйй зуб, восьмерку внизу по моей просьбе,поскольку она росла анатомически неправильно ,в сторону щеки ,часто воспалялась и очистить ее полностью было невозможно,хотя я ее постоянно омывала антисептикам шприцом со специальной насадкой .Я спросила у доктора : нужно ли будет ушивать место после удаления зуба,поскольку он растет не в ряду,неправильно?На ,что он мне ответил ,что нет.оно заростет само на протяжении недели.Прошло два месяца-дыра зияет.Я бы не подымала ,этот вопрос ,если бы не осложнение после ОРЗ,острого фарингита,где инфекция распространилась на паратонзилярное пространство,исход мог бы быть еще хуже,если б не интенсивное лечение назначенное на опережение.Все закончилось благоприятно,но поскольку дефект слизистой сохраняется,угроза осложнений тоже.Как быть и что делать если уже ушивать ее поздно?заблаговременно ,спасибо за ответ.
Здравствуйте! Спустя 2 месяца лунка должна уже зарасти, независимо ушивалась ли она или нет. Если подобного не произошло, можно предположить какое-то осложнение. В любом случае, это только предположения, развеять которые может только стоматолог на очном приеме. Обратитесь к своему лечащему доктору. С уважением, Иван Коржов!
Консультация врача стоматолога на тему «Зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Стоматологический центр Клуб 32, стоматологический центр Amazing Club
Подробности

Стоматолог-универсал, терапевт, ортопед, хирург-имплантолог, специалист по нейромышечной стоматологии, врач-эстетист, реставратор, специалист по восстановлению прикуса, врач-эндодонтист, специалист по тяжелым случаям непроходимости корневых каналов, по винирам и люминирам, по гелиокомпозитной реставрации.

Тел. для записи: +7(985)2594109.

Задать вопрос