Консультации / Гастроэнтерология

Резкое повышение Алт и Аст после курса Гептралом

Мне 40 лет, муж., у меня гепатит С, заболел в1998 г. С 2005 года не показывался у гепатолога, не считал нужным- казалось всё нормально, ничего не беспокоит. Вот уже как два года регулярно посещаю тренажёрный зал, усиленно занимаюсь спортом, спиртного не потребляю. Но, месяц назад, я сдал биохимию крови. Результат- Алт 190, Аст 90. Продолжил тренироваться, решил проставить в/м гептрал 10 иньекций. Сказано-сделано, после 10 иньекций гептрала вновь сдаю биохимию, результат меня поразил: Алт 286, Аст 190!!! Билирубин в норме 17... Хочу дополнить, что во время курса гептрала, я начал "чуствовать печень", не сильную боль в области паха, под ребром при наклоне вперёд. Параллельно пил таблетки: бромокриптин, т.к у меня был понижен уровень пролактина ( с биохимией, я ещё сдавал анализы на гормоны) может из-за них мне не помог курс гептрала? Сейчас я пью желчегонный сбор №3 и "Прогепар" по 2 таб. 3 раза в день. Но это всё самолечение. Прошу вас, помогите мне советом.. В клинику ложится- не вариант, т.к. сейчас до середины декабря я в командировке и прервать её нет возможности... По приезду домой, по любому к врачу, а сейчас, что мне лучше предпринять? Чем можно понизить ферменты, что бы работать спокойно, а возможно и продолжить тренировки в зале?
К вопросу приложено фото
У Вас обострение проблемы печени и она не выдержала такой нагрузки. Вы занимаетесь самолечением и пытаетесь прикрыть это помощью специалиста без осмотра. думаю что Вам необходимо пройти курсовое лечение под контролем доктора начинающееся с очистки организма. Я, бы говорил изначально о капельном вливании. Конечно во время обострения никакой тренажорный зал не показан
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Резкое повышение Алт и Аст после курса Гептралом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2013
О консультанте
Подробности



Задать вопрос