Консультации / Аллергология и иммунология

Расшифровка анализа на аллергию

Добрый день. Моей дочери 7 лет, уже целый год мы лечим кашель и насморк, который никак не проходит, сдавали общий анализ на аллергию и делали риноцитограмму - аллергию данные анализы не показали. Я как-то заметила, что когда я ей не даю молоко, она не кашляет, как только выпьет молоко, или съест творог со сметаной, у нас начинается сухой кашель. Мы исключили из питания молоко вообще и сдали анализ на аллергию, который показал следующее: (специф. IG E) 41,9 КЕ/л, а норма написано до 1,0 КЕ/л. Как правильно расшифровать? У нас подтвердилась аллергия на молоко? Можно ли при аллергии на молоко пить кефир? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! да, судя по анализу есть положительная реакция. Что касается молока и кисломолочных продуктов, в частности кефира, то не угадать. Крайне индивидуально, но чаще перекреста нет и тогда кисломолочные продукты можно давать
Консультация врача аллерголога на тему «Расшифровка анализа на аллергию » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос