Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос от миноксидила

Здравствуйте! От природы у меня тонкие и не густые волосы, которые не вырастают ниже лопаток. Волосы не выпадали, только постепенно ломались на определенной длине. Также у меня очень много маленьких коротеньких волосиков которые я всегда хотела отрастить. Парикмахер мне посоветовал использовать 5% Миноксидил. Я начала его использовать 1 месяц назад и спустя неделю применения у меня начали очень сильно выпадать волосы,в инструкции написано что это нормальный процесс и я использовала Миноксидил еще 2 недели. Это была ошибкой потому что у меня выпало огромное количество волос, которых и так всегда было мало. При мытье и при расчесывание волосы сыпятся пучками, это очень страшно. Через 3 недели после применения Миноксидила я лишилась практически трети волос и на висках появились просветы. Волосы обломленные и короткие не выпадают, выпадают только длинные хорошие волосы.Уже 1 неделю я не втираю Миноксидил а волосы выпадают с такой же разрушительной силой. Я Вас очень прошу подсказать мне существует ли хоть какой нибудь способ остановить это. Я в отчаянии. Когда это началось я начала пить витамины Ревалид и втирать касторовое и репейное масло, но последнюю неделю я все остановила, уже боюсь что либо делать. Никаких проблем со здоровьем нет,кровь и гормоны в норме. Спасибо Вам заранее за помощь! С уважением, Софья
Здравствуйте! Совет прост- для уточнения диагноза, прогноза и назначения лечения -обратитесь очно к специалисту врачу-трихологу, дерматологу. Я могу предположить, если других предпосылок кроме использования Миноксидила в течение 3 недель нет, то выпадение волос -временное явление, но потеря объема восполнится не сразу... Удачи! С уважением,Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос от миноксидила» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос