Консультации / Дерматология и косметология

Проблемы с кожей головы

Добрый день. Анатолий. 23 года. В первый раз обратился к дерматологу с жалобой на наличие корочек на голове в верней части затылка и на повышенную жирность волос (мыть голову приходится каждый день. Доктор обрадовал диагнозом: псориаз, либо пиодермия. Выписал салициловую мазь для корочек и шампунь фридерм-деготь. Корочки после первого же применения мази отвалились. Шампунь на пользу не пошел. Стало только хуже. Начали появляться многочисленные прыщи с гнойничками. Мыть им голову перестал. Пошел второй раз. В месте где были корочки кожа стала шелушиться, что явилось основанием для подтверждения диагноза псориаз. Была выписана терапия из 10 уколов тиосульфата натрия и алоэ, таблетки от аллергии и мазь ЭЛОКОМ-С. Почитав про псориаз и гормональные препараты я запаниковал. Надеюсь что все-таки не псориаз. Может себорейный дерматит или аллергия, да мало ли что может быть. Уважаемые эксперты, подскажите, насколько безопасно мазать этой гормональной мазью кожу и прыщи (особенно их) на голове? Не будет ли только хуже если у меня (как я все-таки надеюсь) не псориаз?
Здравствуйте, Анатолий! Современные гормональные мази достаточно безопасны, если применяются правильно. Хуже не будет, но длительность курса должен определять наблюдающий Вас врач. Наличие гнойничков на коже головы требует назначения антибактериальной мази и шампунь при этом не поможет. Желательно еще проверить уровень сахара крови. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемы с кожей головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2010