Консультации / Педиатрия

Маленький вес у ребенка

Добрый день!ребенок рожден КС 13.03.13 вес 3050 и рост 51. 1 месяц 4100 2 й 4600 3й 5100 4й 5600 5й 6000 6й 6400 7й 6700 рост 68. Полностью на ГВ, с 6ти мес начали прикорм, каши, овощ. и врук. пюре. Беспокоюсь за вес. Хотя я сама(155см и 55кг) и в детстве была не большая в год мой вес был 8500. Может это наследственность? или стоит беспокоиться и что-то проверить? Слышала про Элькар, нужно ли его нам пропить? По неврологии у нас все хорошо, никак лекарств не пили с рождения. Ребенок развивается согласно возрасту, сидит, пытается вставать, ползает по пластунски, знает свое имя, играет.
Здравствуйте! Ситуация реально может быть обусловлена наследственностью,а может быть признаком нарушения усваивания питательных веществ или гормональных проблем. в связи с этим я настоятельно рекомендую Вам проконсультироваться с грамотным гастроэнтерологом -- нет ли проблем с желудочно-кишечным трактом, которые препятствуют оптимальному набору веса. Так же проконсультируйтесь с детским эндокринологом, чтобы уточнить, нет ли гормональных отклонений, это очень важно. И вот уже, если никаких проблем нет, тогда доктора и скажут, нужно ли использовать элькар или не стоит. Как я вижу, ребенок хорошо развит и и здоров, нужно только исключить возможные патологии растить изящного, как мама, ребенка. Важный совет -- отправляясь на консультации к докторам, наносите на слизистую носика малыша виферон гель, сейчас много вирусной инфекции, этот препарат защитит ребенка от ОРВИ С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Маленький вес у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос