Консультации / Гинекология

Беременность и осложнения

Добрый день! 10.07.2013 дата последней менструации. Сейчас беременность 17-18 недель Беспокоят постоянные мажущие кровяные выделения которые не прекращаются! Анализы крови на инфекции ТОРЧ сдавала на сроке 8 недель, являюсь носителем ЦМВ, герпеса и токсоплазмоза. Первый скрининг прошли, единственный завышенный показатель был ХГЧ 2,3 при норме 2,2 - заведующая сказала что ничего страшного в этом нет. Сдавала кровь на АФП волчанку, вообщем все отрицательно. Генетические тромбофилии фактор 8 - коагуляционный - выявлен ингибатор активатора плазминогена - выявлен метилентетрагидрофолатредуктоза - выявлен остальные не выявлены по поводу этих тромбофилий мне никто ничего сказать у нас в городе не смог! У меня гематома в матке с 8 недель беременности, которая переодически то рассасывается, то нарастает... Сейчас по УЗИ с ребенком все в норме, срок по узи на 6 дней больше акушерского, вес 190 гр В водах нашли взвеси и плацента 26 мм неоднородная, есть подозрения на ВУИ И гематома перекрывающая внутренний зев 45*27 мм ш/м 39 мм внутрений зев сомкнут цервикальный канал 3 мм Принимаю: Утрожестан 200 3раза Машне б6 по 5 табл елевит йодомарин и аскорутин 3 раза и пью транексам 1табл * 3 раза в день (10 дней уже!!!!) и с постоянной переодичностью пью его, так как прекращая я начинаю кровить! Скажите в чем может быть дело и можно ли пить транексам так долго??? и от чего мазня и кровотечения?
Здравствуйте. Вы не указали в какой форме у Вас выявлены генетические тромбофилии (в гетерозотной или гомозиготной), от этого зависит назначение антиагрегантной и антикоагулянтной терапии. Также необходимо регулярно сдавать анализ крови на гемостазиограмму и Д-димер. Очень часто бывает, что на таких сроках появляется взвесь в околоплодных водах, это может быть связано с наличием ВУИ плода, так и с Вашим инфекционным статусом, возможно Вы недавно переболели (грипп, ОРВИ). Ультразвуковое исследование околоплодных вод производят начиная с двенадцатой недели беременности, когда в водах уже может иметь место мелко дисперсная клеточная взвесь, с возможными примесями мекония и крови. Это не считается патологией жизнедеятельности плода. Медики оперируют и такой категорией, как акустическая плотность околоплодных вод. Иногда воды могут быть более эхогенны, чем даже кровь в пуповинных сосудах. Такое наблюдается обычно к концу беременности и обусловлено повышенной концентрацией в околоплодных водах белковых веществ. По поводу назначенной терапии, то Вам нужно ориентироваться на назначения Вашего лечащего акушера-гинеколога, который полностью знает Вашу клиническую ситуацию. Заочно назначать или отменять препараты нельзя.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность и осложнения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос