Консультации / Гинекология

Дюфастон и беременность

Здравствуйте! мне 28 лет. в феврале 2013 года удалили эндометриозную кисту левого яичника. Затем три месяца уколы диферелина депо 3,75. в июле пришли месячные. На приеме у врача в октябре 2013 года после узи поставлен диагноз аденомиоз, спайки в малом тазу. В настоящее время планирую беременность. последняя менструация началась началась 14 октября 2013 года. Цикл 25 дней. с 16 по 25 день дикла принимала дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день. сегодня 26 день, менструации нет, тест на беременность отрицательный. Как мне поступить - пить дюфасмтон до начала менструации или положительного теста на беременность? Боюсь что отмена дюфастона приведет к выкидышу при беременности. Овуляция была на 13 или 14 день цикла.
Здравствуйте. На данный момент, если менструация еще не пришла или беременность подтвердилась, то лучше принимать препарат Утрожестан, он также является прогестероном, но Дюфастон — искусственный препарат, с действием, похожим на прогестерон (один из гормонов беременности), а Утрожестан — химически чистый прогестерон в биодоступной форме. В любом случае, желательно обратиться на прием к врачу акушеру-гинекологу.
Консультация врача гинеколога на тему «Дюфастон и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос