Консультации / Гинекология

Миома матки, аденомиоз

Меня зовут Тамара, мне 48 лет год нахожусь на лечении у гинеколога гормональными препаратами лечу миому матки и аденомиоз, 5 месяцев принимала ОРГАМЕТРИЛ, миома не уменьшалась был узел 20мм и очаги аденомиоза , затем мне назначили БУСЕРЕЛИН 3 укола=на 3месяца миома уменьшилась, очаги аденомиоза тоже уменьшились, месячных на фоне бусерелина не было, затем гинеколог назначила ВИЗАННУ 2мг, я ее принимаю уже второй месяц, месячных не было и вдруг 5ноября у меня начались месячные 5ноября скудные 6 ноября скудные 7ноября 4 прокладки за сутки и сегодня 8ноября продолжаются, меня очень беспокоит вопрос= это месячные или кровотечение? как отличить одно от другого? И продолжать ли прием визанны? И бывают ли месячные при приеме визанны? Пожалуйста ответьте на мои вопрсы
Миома матки часто сочетается с аденомиозом и ваш случай тому подтверждение. Общие молекулярные механизмы развития эти патологических состояний (низкий апоптоз, высокая пролиферация) обуславливают применение общих подходов в комплексной терапии сочетанной патологии. В связи с чем рекомендую применение нового препарата Эсмия, который оказывает более выраженное и стойкое влияние на ключевые молекулярные звенья развития миомы матки в сочетании с аденомиозом, по сравнению с другими существующими препаратами. Кроме России, Эсмия официально рекомендована в Европейском Союзе для комплексной терапии больных с миомой матки. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Спасибо за ответ, О препарате Эсмия, который вы мне предлагаете, вы говорите что у него почти нет побочных действий, НО нарастание эндометрия до 14-16мм для всех гинекологов города С-петербурга катастрофа= тут же отправят на гистероскопию, к сожалению получается замкнутый круг???
Следует иметь виду, что эсмия может вызывать преобразования в гистологической структуре эндометрия, обозначаемые как, изменения эндометрия связанные с применением модулятора рецепторов прогестерона - PAEC (SPRM-associated endometrial changes). Данные изменения обратимы и не относятся к гиперпластическим процессам эндометрия. Врачи должны быть в курсе обратимости изменений эндометрия на фоне приема указанного препарата.
Консультация врача гинеколога на тему «Миома матки, аденомиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос