Эндокринология

Гинеколог-эндокринолог

Мне 52 года.В течении нескольких последних лет были обильные месячные и кровотечения. Сильно набрала вес 93 кг. при росте 166см. Поставили диагоз: эхопризнаки диффузной гипоплазии щитовидной железы 2 степени. Размер правой доли 14х14х33мм, объем 3,1 СМ3, размер левой доли 15х14х35мм, объем 3,5СМ3, перешеек 3мм. Общий объем железы 6,6СМ3, эхогенность неравномерно повышена,паренхима неоднородная. Анализы Т-3 -0,8, Т4-7,4, ТТГ-1,8 пролактин-6,5, ЛГ-24,5, ФСГ-37,6 Эстрадиол-57,9. Принимаю Эутирокс-100 в течении 5 лет. Масса тела колеблется, то повышается, то понижается. Год не было месячеых. После сдачи анализов 02.06.09г. указаны выше на 3 день месячных, вызванных гармоном регивидон. После чего до января 2010г. принимала климонорм и были месячные. Январь-февраль-месяц не принимаю и месячные отсутствуют. Посоветуйте, прекратила принимать самостоятельно. Наверное это не правильно. Что делать? продолжать принимать или нет. Кроме всего у меня узловая миома матки . В задней левой стенке крупный сдвоенный узел размером 51х40мм вдающий в полость, с кровотоком с ЛСК 15см\С,РИ О,56. Матка в АНТЕФЛЕКСИО грушевидной формы,Центрирована, несколько увеличина - 68х62х67 мм, передне-задний 38-45мм,ширина 48-60мм. Проконсультируйте пожалуйста. Нужно ли увеличить дозу Эутирокса на фоне анализов гармонов, если вес не снижается и нужно ли продолжать прием климонорма или другого препарата гармона? Возможно что-то еще посоветуете. Спасибо.
Добрый день. Вам необходима очная консультация гинеколога-эндокринолога. Причина назначения ЗГТ (климорорм)? При необходимости продолжить прием климонорма этот вопрос может быть решен только при наличии исследований ( в первую очередь УЗИ органов малого таза) в динамике. Оптимально - обучение в школе менопаузы для пациенток (м. Каширская, ул. Москворечье, д.1 - Эндокринологический научный центр) тел. для записи на бесплотные занятия - (499) 612 77 40. Увеличивать дозу Эутирокса не стоит. Уровень ТТГ до назначения Эутирокса?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Гинеколог-эндокринолог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
эндокринолог
Здравствуйте! Мне поставили диагноз Сахарный диабет 2 типа, компенсированный. Мне 48 лет (мужчина) Кровь натощак- 6,5 , после обеда- 5.4 Лейкоциты- 11,5 СОЭ-28 Лимфоциты-4,78 Гликозированный гемоглобин-7,10 Альбумин-норма Назначили сиофор и...
Гинеколог-эндокринолог
Здравствуйте, меня зовут Ольга мне 29 лет, у меня такая проблема, я сдала анализ на гормоны и гормон ТТГ был повышен 8,23 врач эндокринолог поставил диагноз гипотериоз, щитовидная железа не...
эндокринология
Здравствуйте моему ребенку 2, 5. после того как ставим йодовую сетку она не проходит в течение 3 дней, скажите пожалуйста нужно ли обращатся к эндокринологу и какие нужно сдать анализы.
эндокринология
Уважаемая Елена Валерьевна,не могу попасть на прием к эндокринологу,не могли бы вы сказать какие анализы нужно сдать перед приемом ,чтобы врач быстрее мог диагностировать причины набора веса,уровень эндорфинов снизился или...
Консультация эндокринолога
Здравствуйте Светлана Михайловна! Мне 56 лет. У меня небольшие узлы в щитовидной железе. Были проблемы с гормонами, лет 10 я пила L-тероксин . Диагноз ставят "гипотиреоз". Потом года два назад...
эндокринология
Здравствуйте.Меня зовут Юлия.Моей дочери 8мес.у нас набухли грудные железы.терапевт направил к эндокр.ещё не сходили(записались)интересно,разве это как то связано между собой.Старшей 12лет.ей выписали йодомарин100,потом200.периодически принимали,но не по предписанию,а как получится.Она не...
Стоит ли обращаться к эндокринологу?
Здоровье Mail.Ru