Консультации / Неврология

Лицевые боли

Здраствуйте,мне 30 лет , беспокоят боли в лице с зудом ,отдает в висок в затылок ноют зубы ,врач поставил диагноз воспаление тройничного нерва,я пропила три упаковки карбамазепина улучшения нет ,потом врач назначил мне келтикан сказал ,что у меня может быть повреждена на лице миелиновая оболочка .Была на приеме у другого невропатолога он сказал, что при повреждении миелиновой оболочка боли вообще не должно быть .Так ли это ? Заранее спасибо за ответ !
Здравствуйте! При невралгии тройничного нерва первичным фактором является сосудистая компрессия тригеминального сенсорного корешка, вызывающая патологическую импульсацию за счет механического давления, а в дальнейшем — локальной демиелинизации. При этом участок демиелинизации тройничного нерва становится источником эктопической (от греч. ektopios — отдаленный) импульсации, а также местом эфаптической (от греч. ephapsis — прикосновение), т.е. контактной, передачи возбуждения между волокнами, осуществляемой без участия медиаторов. Таким образом, при сдавлении тройничного нерва возможно повреждение миелиновой оболочки.
Консультация врача невролога на тему «Лицевые боли » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос