Консультации / Гинекология

Рецидивирующая молочница

Добрый день! Мне 29 лет. После окончания кормления ребенка грудью полгода принимала оральные контрацептивы, в процессе чего столкнулась с частым проявлением так называемой молочницы. После прекращения приема противозачаточных таблеток и пройденного лечения (свечи Ливарол, 1 шт. флуконазол 150мг), в течение 3 месяцев молочница не возвращалась. За последние пол года после в период овуляции за 1,5 недели до месячных буквально каждый месяц появляется молочница у меня и соответственно у супруга. После месячных 1,5-2 недели никаких проявлений нет. Сдала анализы на ЗППП, ничего не обнаружили, кроме кандиды. Вы не могли бы посоветовать комплексное лечение мне и супругу. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Рекомендую рассмотреть с вашим лечащим врачом возможность применения нистатина (с учетом выявленной чувствительности) интравагинально по 250000–500000 ЕД 2 раза в сутки (утром и вечером) в течение 14 дней (с возможным повторением курса в течение 3 циклов).
Консультация врача гинеколога на тему «Рецидивирующая молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос