Консультации / Болезни сосудов

тромбофлебит?

в ноябре обратилась к хирургу с отёчностью левой ноги,огромной гули в области косточки,которая появлялась к вечеру и сильная острая боль при ходьбе.Не глядя на меня был поставлен диагноз:тромбофлебит.Пропила почти 3 месяца Детралекс,продолжало сильно опухать в течении месяца.Осталась быстрая утомляемость,и всегда на вечер отёчность.К этому врачу желания идти нет,вопрос:неужели это уже навсегда,или может повторить детролекс.У меня сидячая работа по 12часов.Ни каких анализов мне ни делали,врач сказал зачем тратить лишнее я и так вижу,к стате произошло это внезапно без каких либо травм.
Здравствуйте, Юлия. Врач поставил вам диагноз тромбофлебит. Тромбофлебит чего? Это может быть тромбофлебит как поверхностных, так и глубоких вен, и, если тромбофлебит поверхностных вен виден глазом, то о тромбофлебите глубоких вен без специального исследования можно только догадываться. Для возникновения как первого, так и второго травм не обязательно. Достаточно сидеть по 12 часов. К слову сказать ни при тромбофлебите подкожных вен, ни при тромбозе глубоких вен того лечения, что вам проведено, явно не достаточно. Необходима как минимум компрессионная терапия, под которой понимается бинтование ноги эластичным бинтом или ношение специального компрессионного трикотажа. При тромбозе глубоких вен необходима антикоагулянтная терапия. Отвечая на ваш вопрос скажу, что если вы не хотите в будующем больших пробем, чем сейчас, к врачу надо идти обязательно. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «тромбофлебит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос