Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия почти на все

У меня почти на все аллергия :шерсть,мех,пыль,некоторые препараты,некоторые продукты и на холод.Стоит выйти на улицу при температуре ниже +15,да еще не дай Бог,ветер.Чешутся и опухают все места подверженные охлаждению.Врач прописала противоаллергические препараты и гистаглобулин,но толку мало.Слышала от одного источника,что за аллергию отвечают надпочечники,от другого,что печень.Кто прав?Печень у меня больная с детства,2 раза переболела желтухой.Что мне лечить и к какому врачу обратиться? Мне 37 лет.
Обратиться нужно к аллергологу-иммунологу - не помог один врач, консультируйтесь у других. Понять, что и как нужно лечить, можно только после подробной беседы и последующего обследования. А Ваш доктор все делает правильно, просто не всегда есть эффект после первого курса.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия почти на все» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2010 г.