Консультации / Травматология и ортопедия

Привычный вывих: нужна ли операция

Привычный вывих: нужна ли операция Здравствуйте! Прошу совета. Полтора года назад (в феврале 2012) у меня случился вывих правого плеча. После вправления мне были назначены реабилитационные процедуры и исследование МРТ (гипс не накладывали). Я прошел 2 курса по 10 сеансов массажа, физиотерапию. Препараты нкакие не принимал. Несколько месяцев носил поддерживающий плечевой бандаж.в октябре 2012 начал заниматься тяжелой атлетикой, для укрепления плеча и организма в целом. При всем при этом вероятно недостаточно берег в первые месяцы плечо, и за прошедшее время случалось множество рецедивов (около 10 раз). Последний раз этим летом несколько раз подряд вылетало плечо при совсем незначительных нагрузках (просто поднял руку за голову например, что заставило меня задуматься об операционном лечении). Привожу заключение по результатам МРТ (проводилось в апреле 12г., на тот момент вывих случился 2 или 3 раза): Суставные взаимоотношения не нарушены. Ширина суставной щели не изменена. Гиалиновый хрящ без особенностей. По задней поверхности головки плечевой кости отмечается участок импрессии. В подлежащих отделах головки отёк костного мозга. Количество жидкости в полости сустава не увеличено. Подакромиальное пространство 6мм. Суставная губа без изменений. Сухожилия и мышцы, составляющие вращательную манжету обычного расположения и структуры, форма их не изменена. Сухожилие длинной головки двуглавой мышцы не изменено, занимает правильное положение. Акромиально-ключичное сочленение без изменений. Периартикулярные мягкие ткани не изменены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Повреждение головки правой плечевой кости по типу Hill-Sachs (последствие вывиха). Мой возраст 24 года. Я читал о множестве возможных операций по лечению привычного вывиха, прошу совета, стоит ли делать такую операцию, и если да то какую именно можете посоветовать? Спасибо.
Здравствуйте! Операцию в любом случае нужно делать, но с тактикой нужно еще определиться. Если имеется повреждение Хилла-Сакса, то в этих случаях часто требуется увеличивать суставную площадку гленоида (лопатки). Эта операция называется Латарже, поищите в интернете, может найдете информацию. Если повреждение Хилла-Сакса не выраженное, то обычно хватает сшивание капсулы и суставной губы. Это все производится артроскопически. В любом случае Вам нужна очная консультация ортопеда.
Консультация врача-травматолога на тему «Привычный вывих: нужна ли операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Привычный вывих надколенника
Здраствуйте!Я уже более 16лет страдаю переодическими вывихами в левом коленном суставе,травма детская обычная игра когда каталась на горке в деревне ударилась об ворота,родители не возили в больницу в начале не...
Привычный вывих плечевого сустава
Добрый день. Около 3х лет назад у меня был "полувывих" после резкого движения на соревнованиях, т.Е. Я прокрутил плечо и сустав встал на своё место. Мне зафиксировали руку, но это...
Привычный вывих надколенника
Добрый день! Интересна ваша точка зрения. Мне 25 лет, я с детства страдаю привычным вывихом надколенника обеих ног, почти всегда коленная чашечка встает на место сама сразу после вывиха, один...
Привычный вывих
Здравствуйте. В июле была травма - вывих надколенника с разрывом медиальных связок. К декабрю уже мог ходить, не хромая, но вчера был повторный вывих. Пробовал сгибать ногу - сустав буквально...
Привычный вывих надколенника.Помогите разобраться
Месяц назад вывихнул колено, 3-й раз в жизни, впервые в 10 лет (мне сейчас 25), и вот 2 месяца назад был повторный вывих, болей после не было, колено сгибается, отека...
Привычные вывихи коленного сустава
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня привычный вывих коленного сустава на обеих ногах, безумная боль при вывихах, иной раз чувствуешь себя колекой,...
Неудачная операция.Привычный вывих левого надколенника
Артак Мацакович здравствуйте!В 16 лет мне сделали операцию по поводу привычного вывиха надколенника.Но спустя год после операции был подвывих этого же надколеника и теперь связки находятся в том же состоянии...