Консультации / Хирургия

После операции варикоцеле слева 3 степени

Здравствуйте, мне 16 лет, с момента операции прошёл 1 месяц, операция была проведена по Marmar. Вены до сих пор не спадают, левое яичко находится гораздо ниже правого(его положение не меняется с момента проведения операции) Так же перевязанная вена стала твёрдой и в левой части тела полового органа прощупываются тонкие, но твёрдые венки, болей нет. Нормально ли это? Не рецидив? (на 1 фото - местоположение яичка через 4 дня после операции, на 2 фото - месяц после операции, причём правое яичко до уровня левого опустить могу)
К вопросу приложено фото
С Ваших слов и по ФОТО не вижу каких либо серьезных проблем. проф. М.М. Сокольщик
То есть это не рецедив? Сможет ли со временем левое яичко подтягиваться, как и правое?
Судить о рецидиве можно только по данным УЗИ.По второму вопросу необходимо наблюдение в течение 2-3 месяцев. проф. М.М. Сокольщик
Консультация врача хирурга на тему «После операции варикоцеле слева 3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос