Консультации / Отоларингология

Заложило уши

Добрый день, меня зовут Ольга, мне 31 год. Мне поставили диагноз катаральный гайморит, после высмаркивания у меня как будто что-то лопнуло в ухе и его заложило, я вроде все слышу, но в то же время, как будто в ухе ватный тампон застрял. Иногда происходят щелчки и вроде все нормально становиться, но лишь на пару минут, сейчас уже и второе ухо начинает закладывать, единственное что сказал ЛОР это "ну можете покапать борным спиртом". Уже мучаюсь неделю, нос тоже как закладывало так и закладывает (прописано капли ринонорм, промывать физ. раствор и изофру, на ночь ломилан, еще назначили делать кукушку, но после первого раза у меня нос отек так что я часа четыре дышать не могла и ничего не помогала, после этого я больше не стала ходить). Вчера заложило и второе ухо (но меньше), стала капать отипакс (не знаю правильно или нет, без назначений - щелчки прекратились), высмаркиваюсь уже с зеленью, что это так проходить начинает или это уже повод повторно бежать к врачу? И правильно ли было сделано назначение ЛОРом или можно было еще походить на какие-либо процедуры? И еще, мне полгода назад поставили диагноз бронхиальная АСТМА, может ли это как-то влиять на мое выздоровление, если у меня сейчас период обострения?
Здравствуйте Ольга!У Вас по-видимому сочетанная патология-на фоне острого риносинусита имеет место быть двухсторонний евстахиит.Борный спирт Вам совершенно бесполезен, так же как и Отипакс!!Необходимо лечить причинно-следственную патологию!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложило уши» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос