Консультации / Аллергология и иммунология

Из-за чего имеется эозинофилия в крови у взрослого?

Здравствуйте мне 40 лет и я из Якутска - осенью у меня заложило нос и я обратился к лору. Лор отправил меня на рентген и диагноз поставили такой после КРТ - полипозный риносинусит, имеются образования - левая пазуха заполнена на треть, правая на четверть. У меня такая проблема - закладывает нос одну сторону почти полностью чаще с левой стороны ближе к вечеру, иногда побаливает голова, еще появился сухой кашель с хрипами, после спирографии нашли обструкцию 3-4 процента, врач сказала что имеется предастматическое состояние. Обнаружили цисты лямблий - пролечился 1 курс Макмиррор. В крови имеется эозинофилия 10 процентов и в отделяемом из носа также имеются эозинофилы 70 процентов. Использую назонекс 2 раза в день утром и вечером на протяжении 2,5 месяца. Обращался к аллергологу после кожных тестов аллерголог сказала что аллергия совсем небольшая маленькая и ее можно с большой натяжкой назвать аллергией на домашнюю пыль и на сорные растения. Имеется иммунодефицит - признаки недостаточности по T и B клеточному звену иммунитета - прописали Полидоксидоний внутримышечно. Может ли иммунодефицит вызывать такую эозинофилию (сдавал два раза в начале использования Назонекса и на данный момент - возможно не пролечены лямблии - очень опасаюсь аспириновой триады)?
К вопросу приложено фото
Эозинофилия в 10% незначительно повышение, специального обследования и лечения это не требует. Учитывая наличие аллергического ринита, повышение уровня эозинофилов в крови объяснимо.
Консультация врача-аллерголога на тему «Из-за чего имеется эозинофилия в крови у взрослого?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сидром мальабсорбции у ребенка
Плохой аппетит
Здравствуйте. Ребёнку 3 месяца, с 2 полностью на искусственном вскармливании, кушала каждые 2 часа по 90 грамм( при этом 10-20 не доедала), я сначала не переживала, т.К суточный объём все-таки...
Общий анализ крови
Здравствуйте!!! 2,5 недели назад у ребенка поднялась температура 38-38.5 и участился стул с жутким запахом.Так продолжалось 2 дня.после этого вместо кала была слизь,ребенок садился на горшок по несколько раз в...
Симметричное увеличение шейных лимфоузлов у ребенка 4 годика
Здравствуйте.! Очень надеюсь на вашу помощь.Две недели назад дочь переболела бронхитом с высокой температурой. Вроде вылечились,посидели дома для закрепления лечения неделю.Выписались в садик,три дня отходили,дочь начала жаловаться на боль в...
Химия пищеварения
Нейтрофильная зернистость
Здравствуйте, сдавали анализ крови, ребенку 3,5 года, для профилактики, не болеет уже 2 месяца точно. СОЭ 4, лейкоциты 7,1, лимфоциты 39%, эритроциты 3,8, гемоглобин 126, гемокрит 35,4%, тромбоциты 285, тромбокрит...
Ферментная недостаточность
Здравствуйте!Ребенку 1год 1 месяц.С рождения у ребенка болит живот,обильное газообразование,ребенок на гв.Родился 3620,сейчас весит 8700,ребенку 1 год 1 месяц.Боли схваткообразны,аппетит снижен,отказывается от еды,постоянно тужится,склонность к запорам,стул пюреобразный,дефекация затруднена. Прибавки веса...