Консультации / Аллергология и иммунология

Из-за чего имеется эозинофилия в крови у взрослого?

Здравствуйте мне 40 лет и я из Якутска - осенью у меня заложило нос и я обратился к лору. Лор отправил меня на рентген и диагноз поставили такой после КРТ - полипозный риносинусит, имеются образования - левая пазуха заполнена на треть, правая на четверть. У меня такая проблема - закладывает нос одну сторону почти полностью чаще с левой стороны ближе к вечеру, иногда побаливает голова, еще появился сухой кашель с хрипами, после спирографии нашли обструкцию 3-4 процента, врач сказала что имеется предастматическое состояние. Обнаружили цисты лямблий - пролечился 1 курс Макмиррор. В крови имеется эозинофилия 10 процентов и в отделяемом из носа также имеются эозинофилы 70 процентов. Использую назонекс 2 раза в день утром и вечером на протяжении 2,5 месяца. Обращался к аллергологу после кожных тестов аллерголог сказала что аллергия совсем небольшая маленькая и ее можно с большой натяжкой назвать аллергией на домашнюю пыль и на сорные растения. Имеется иммунодефицит - признаки недостаточности по T и B клеточному звену иммунитета - прописали Полидоксидоний внутримышечно. Может ли иммунодефицит вызывать такую эозинофилию (сдавал два раза в начале использования Назонекса и на данный момент - возможно не пролечены лямблии - очень опасаюсь аспириновой триады)?
К вопросу приложено фото
Эозинофилия в 10% незначительно повышение, специального обследования и лечения это не требует. Учитывая наличие аллергического ринита, повышение уровня эозинофилов в крови объяснимо.
Консультация врача аллерголога на тему «Из-за чего имеется эозинофилия в крови у взрослого?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос