Консультации / Сексология

Не могу получить оргазм во время полового акта

Здравствуйте!Мне 23 года и я состою в продолжительных отношениях с любимым человеком,3,5 года.В интимном плане он у меня первый.В 20 лет я лишилась девственности и с тех пор веду постоянную половую жизнь.Проблема следующего характера:не понятно,что со мной не так.Ложась в постель,я получаю безмерно приятные эмоции.Как на физическом уровне,так и на моральном,но получить оргазм для меня-из области фантастики.Партнер думает,что дело в нем,хотя до меня у него были сексуальные связи и,насколько мне известно,там проблем не было.Во время полового акта он всячески старается довести меня до кульминации,но получается это у него только при оральных ласках.Оргазм не симулирую,я полностью честна с партнером,в процессе веду себя достаточно раскованно и расслабленно.Измен в наших отношениях не было и я полностью ему доверяю(в некоторых из своих ответов Вы пишите,что одна из возможных проблем-это отсутствие доверия).Подскажите пожалуйста,в чем может быть причина.
Здравствуйте. Причины могут быть любые, но основная - чисто физиологическая (на которой выросла и психологическая). У Вас ЕСТЬ ОРГАЗМ - это клиторический, при оральных ласках. Значит, оргазм, в принципе, у Вас вполне может быть, никаких физиологических и психологических преград не существует. Но основные эрогенные зоны у Вас в области клитора (как у примерно 60 % женщин), а их чувствительность такова, что прикосновение губ и языка наиболее эффективно возбуждают их. Обычно у женщины есть только один вид возбудимости и оргазма: у 60 % - клиторический, у 40 % вагинальный, оба сразу у 10 %. Так что Ваши шансы не пробуждение именно вагинального оргазма невелики, хотя и существуют. Есть ли во влагалище достаточно чувствительные эрогенные зоны - по письму неясно; могут ли эрогенные зоны в области клитора отзываться на другие прикосновения - неясно; так что пока есть только один вариант: клитор + оральные ласки. Вы с партнером может искать и искать новые позы, ласки, подходы и т.д. - вопрос только в том, чтобы не перешагнуть ту граньв этих поисках, за которой вместео ЗАБОТЫ друг о друге появляется РАБОТА, в которой эмоции уже не так ярки. Пытаться или не пытаться - вопрос простой, но за ним скрываются ваши отношения, ваше желание доставлять друг другу естественное или искусственное удовольствие, приурочивать Ваш оргазм к фрикциям или быть независимыми от них. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не могу получить оргазм во время полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос