Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз и атопический дерматит

Здравствуйте.Мне 35 лет, я с детства болею атопическим дерматитом, поэтому питание с детства у меня исключительно здоровое.Что не помешало в 7 лет переболеть пиелонефритом и где-то в это же время обнаружить перегиб желчного пузыря.На фоне приёма антибиотиков, скорее всего у меня уже тогда был дисбактериоз, а сейчас у меня три перегиба в желчном,полное отсутствие лактобактерий в кишечнике, запоры и метеоризм постоянно.В 2008 году был кандидоз кишечника, сейчас нет, но главное, что видимо на фоне всех этих проблем, у меня на ладонях постоянная экзема, то с трещинами чуть ли не до мяса, то какими то пузырьками жутко пахнущими, хожу и сплю только в перчатках, потому как постоянно ладони сохнут и болят.Я недавно родила 2 ребенка, кормлю грудью, принимаю постоянно нормазэ и энтеросгель, перешла на кисломолочные продукты, сама прописала себе лактобактерин.Обращалась к гастроэнетерологу, но увы, дисбактериоз это не диагноз сказали мне, а атопический дерматит-это неизлечимый диагноз.Но я верю, что проблема в ЖКТ.Что Вы мне можете посоветовать? И как мне заселить кишечник лактобактериями?
Здравствуйте. Надо повторить УЗИ органов брюшной полости, сдать общий анализ кала и кал на дисбактериоз. Важно провести исследование на хеликобактериоз. По результатам и коррекция лечения. Сейчас, в период кормления грудью, можно взять линекс, хилак-форте, наринэ, латофильтрум и проч. Принимать длительно до 6-8- месяцев. Наружно можно пробывать крем лостерин. Возможно, потребуются дополнительно и желчегонные по повторным результатам УЗИ.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз и атопический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос