Консультации / Гинекология

ВПЧ и эктопия

Добрый день, уважаемый доктор! Мне 35 лет. Роды были 2,5 года назад с внутренними и внешними разрывами,абортов не было. В сентябре 2012 года были обнаружены ВПЧ 16 и 18типов, другие инфекции обнаружены не были. Расширенная кольпоскопия,сделанная в октябре этого года показала эктопию ШМ и рубцовую деформацию ШМ. Анализ на ОЦ по Лейшману определил на поверхности ШМ эритроциты, клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев с нерезко выраженными изменениями (L-SIL), характерными для ВПЧ, группы клеток цилиндрического и клетки метаплазированного эпителия без атипии. Лейкоциты до 10 в п/зр. Флора - единичные мелкие палочки. В соскобе из цервик.канала - слизь. Железистый эпителий без особенностей. Лейкоциты до 10 в п/зр. Вопрос: какие еще анализы необходимо сдать перед удалением эктопии ШМ радиоволной (мазок на флору, бак посев, кровь)? Нужно ли снова сдавать анализы на ИППП и какие именно? Нужно ли сделать количественный тест ВПЧ высокого онкогенного риска? И каков примерный порядок действий при лечении ВПЧ и эктопии ШМ? Заранее благодарю за ответ.
Добрый день. Вы задали довольно распространенный вопрос, который часто интересует многих женщин. Вам провели довольно полный объем обследования. По стандартам при выявлении патологии шейки матки сначала сдается мазок на флору , а также анализ на урогенитальные инфекции и ВПЧ с типированием количественно. Это необходимо для контроля излеченности. Ведь ПЦР может выявить не только наличие живой ДНК, но и ослабленной или даже « убитой». На остальные инфекции анализ необходим для предоперационной санации влагалища. Кроме этого, любая сопутствующая инфекция ослабляет иммунитет и создает условия для активации ВПЧ. Если степень чистоты влагалища позволяет, то проводится кольпоскопия,а затем из наиболее подозрительного участка берется мазок на онкоцитологию и биопсия. У вас выявлены начальные поражения шейки матки воспалительного и травматического происхождения. Деструкция шейки матки в вашем случае вполне обоснована. Но перед воздействием на шейку обычно проводится профилактическое лечение: местные свечи ( тержинан), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), седативные препараты растительного происхождения ( персен). Контрольный осмотр проводится через 4 недели после деструкции,а повторные анализы на ВПЧ ( количественно) через 3 месяца.
Консультация врача-гинеколога на тему «ВПЧ и эктопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПЧ и дисплазия ШМ
Добрый день. Мне 38 лет, 2 родов - ЭКС 2012 и самостоятельные 2016г. В 2009г. была дисплазия 2ст. на фоне эрозии и впч. Эрозию прижгли лазером в онкологическом центре. Сейчас...
Прививка от ВПЧ и ослабленный иммунитет
Можно ли делать прививку от ВПЧ, если у меня уже были вирусные бородавки, очень быстро вырастали на пальцах рук, на стопах. Первые появились лет 5 назад несколько штук сразу -...
Помогите с анализом по жидкостной цитологии и показаниям к проведению биопсии
Здравствуйте. Мне 30 лет, вес 51 кг. Никогда не принимала гормональные, не рожала, абортов не было. Жалоб нет, месячные идут без задержек или с небольшими (2-5 дней). 2 раза была...
ВПЧ и эктопия
Здравсвуйте доктор! Мне 25 лет. Год назад вышла замуж. В связи с задержкой месячных обратилась к гинекологу. После УЗИ в которое показало фолликулярную кисту врач предложила заодно осмотр гинекологическим зеркалом,...
Эрозия и ВПЧ
Здравствуйте. Мне 22 года, детей нет, абортов не было. На осмотре у гинеколога в поликлинике у меня обнаружили эрозию. Врач провела колькоскопию, сказала, что эрозия не большая, но наверное нужно...
ВПЧ И ЭРОЗИЯ
Добрый день! Мне 26 лет, не рожала. У меня обнаружили эрозию шейки, достаточно большую. В мазке было много лейкоцитов, цитология с воспалительным характером. Проделали противовоспалительное лечение Полижинаксом и Гексиконом +...
Папиллома и эрозия
Мне 19 лет, не рожала, аборты не делала, принимаю противозачаточные таблетки "Новинет". На приёме у гинеколога у меня была обнаружена эрозия шейки матки. Врач сказал, что она очень маленькая и...