Консультации / Кардиология

Подскажите,стоит ли идти к кардиологу лечиться с таким холтеровским исследованием,или все в порядке?

Мне 30 лет, архитектор, женщина, есть ребенок 2,5 года, у меня часто болит сердце, боль проходит только после валидола. Посмотрите, пожалуйста, мое холтеровское мониторирование ЭКГ, подскажите, идти ли мне к кардиологу, или же все в пределах нормы? В день обследования я весь день ездила на машине(не за рулем), сожалению,так вышло -не бегала, не вела обычный образ жизни (ночью сплю мало, по 3-4 часа - ребенок часто просыпается поесть и в туалет, поэтому некие сердечные "блокады" происходили ночью, все 43 шт.) . На прошлом холтере были какие-то АВ-блокады и что-то про (?)ножки пучка Гиса. Привожу данные: "Регистрировались отведения СМ5, CS1, maVf ЧСС днем макс142 уд.,мин 46 уд.мин ЧСС ночью макс 127 уд.мин, мин 42 уд.мин эпизоды тахикардии 5,4% эпизоды брадикардии 8,6% максим. RR интервал 1496 м сек Минимальный RR интервал 212 м сек Блокады 43 шт. Циркадный индекс 1,3 за время монторирования регистрировался снусовый ритм со средней ЧСС 86 уд днем и 64 ночью. выявлены 3 одиночные НЖЭС, ЖЭС не зарегистрировано Паузы обусловлены син.аритмией, максимальная 1,45" в8.37 обращают на себя внимание высооамплитудные зубцы Р по каналу регистрируется дельта-пообная волна - для исключения атипичной формы синдрома WPW при ЧСС выше 100 уд в мин по каналам 1 и 3 быстрокосовосходящая депрессия с ST на -1,5 мм в точке j, в точке i на -0,5 мм с (-/+), с изоэлектричными и (-) з.Т.
Всё нормально. Кардиолог вам не нужен.
Консультация врача-кардиолога на тему «Подскажите,стоит ли идти к кардиологу лечиться с таким холтеровским исследованием,или все в порядке?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипертония
Добрый день , Антон Владимирович , хотела бы с Вами проконсультироваться по поводу мужа. Гипертоник(135 на 95 - 140на 110) , 35 лет, курит айкас , но ходит по 12000...
Жизнь после операции на сердце
Здравствуйте, у моего родственника (58 лет, после операции алкоголь не употребляет, но курит) из-за образования тромба сердца, провели операцию. Были выписаны лп: аторис, мочегонное (изосорбида мононитрат), вообщем все по схеме...
Тахикардия после РЧА
25 лет. В апреле 2019 проведено ЭФИ и РЧА В течение месяца после операции ритмонорм - 3р.д., кораксан 5мг - 2р.д.. Сейчас, продолжаю кораксан. Дополнительно Панангин - в течение месяца,...
Экстросистолы
Антон Владимирович здраствуйте!мне 23 года .в прошлом году был поставлен диагноз нейроциркуляторная дистония с гипертензивным синдромом.беспокоил пульс 160.давление 140.провели обследования (смад ,холтер,узи сердца) фото прикладываю..в этом году приступы тахикардии повторялись...
Правильно ли расшифрована кардиограмма
Здравствуйте,сделала кардиограмму в платном медицинском центре и сразу расшифровали ,сказали что срочно обратиться к кардиологу,никогда не жаловалась на сердце и сейчас состояние отличное ,не доверяю расшифровке (информация взята отсюда:
Приступы тахикардии
Добрый день, Антон Владимирович. У моего мужа со школьного возраста случаются внезапные приступы тахикардии. Все приступы развивались на следующий день после сильного стресса. Примерно 1 раз в 2-3 года. Всего...
Отмена Конкор Кор
В августе 2015 г перенесла обширный инфаркт с последующем стентированием,регулярно принимала плавикс, торвакард 40мг, кардиомагнил, панангин, в 2017 г розукард 20мг вместо торвакард, давление в среднем 115/73 и пульс70 у/м,...