Консультации / Гинекология

Подозрение на герпес

Добрый вечер, Алена Анатольевна. Недели 4 назад рядом с клитором обнаружила небольшой прыщ (белый внутри), выдавила, прошло, больше ничего не появлялось. Пошла к врачу, все рассказала. Она сказала сдать на анализы на Вирус простого герпеса. т.к. было непрятное жжение и зуд. Результат на герпес у меня выявил следующее: 1 IgG - 198.4 ++ ; 1 IgM - 0.4; 2 IgG - 1.6; 2 IgM - 0.5. У мужа: 1 IgG - 68.9 ++ ; 1 IgM - 0.1; 2 IgG - 1.7; 2 IgM - 0.2. Подскажите это хорошие результаты или необходимо лечение? Через дня три появилась молочница, выпилу 1 таблетку флюконазола 150 мг. Сейчас с мужем пьем нистатит 2 таб./2 раза в день - 10 дней, врач прописала. Доп.информация: у мужа герпеса ни разу не было (никакого), у меня часто высыпает на губах. Может ли это перерасти в генитальный герпес? Герпес на губах и стоматит у меня часто появляются Я часто лечусь от молочницы (у мужа ни разу не проявлялась, анализы отрицательны), она то проходит, то вновь появляется. Уже 3 месяца пью Клайру. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
Здравствуйте. По данным анализов на антитела к инфекциям к ВПГ1 типа подтверждается, что Вы болели герпесом 1 типа (то что у Вас на лице бывает), острого процесса на данный момент нет, по данным ВПГ 2 типа(генитальный герпес) у вас нет антител, это означает, что раньше Вы с этой инфекцией не сталкивались и на данный момент у Вас нет острого процесса. У Вашего супруга такая же ситуация (ВПГ 1 типа он болел ранее). Лечение проводить не нужно. Перерасти в генитальный герпес не может. После лечения через 10-14 дней сдайте анализы на ПЦР-инфекции (Candida).
Консультация врача гинеколога на тему «Подозрение на герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос