Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Уплотнение под кожей

Здравствуйте,3 недели назад получил травму лица,резаная рана,не сквозная но глубокая,колол антибиотики,сделал прививку,по назначению травматолога,челюсть целая,перевязки делал каждый день,постоянно сочилась рана,сказали это серома,шрам затянулся,7 дней назад сняли швы,образовалось уплотнение,твердая шишка как конфета,не могу полностью рот открыть,температуры не было и нету,не болит,но ужасно мешает,прописали Детролекс и Трентал,был у челюстно-лицегого хирурга,он сказал никакие препораты не помогут,отфутболил к другому хирургу,прописали электрофорез и аллоэ колоть,что делать,на сколько это опасно,куда обратиться в Севастополе???Помогите пожалуйста
К вопросу приложено фото
если заживала сама, без первичной хир. обработки, и сочилась, то действительно, может долго уплотгение быть. физиотерария обычно помогает. эл форез с лидазой, гидрокортизоном, KI 3%
Консультация пластического хирурга на тему «Уплотнение под кожей » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2013
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.