Консультации / Отоларингология

Промывание миндалин диоксидином

здравствуйте. Моему ребенку (13 лет) лор назначила промывание миндалин диоксидином и уз ( как правило часто не болеет. но за лето два раза болел, один раз отит и горло, второй раз - ангина?). Два раза он сделал процедуру. Получается, что почти все лекарство при промывании он глотает. и вот, на второй день заболел живот и диарея. В питании ничего не менялось, и я подумала, что причиной мог стать диоксидин. Подскажите, пожалуйста, возможно такое и стоит ли продолжать лечение. И вообще, насколько безопасен этот диоксидин? Спасибо.
Здравствуйте! Вообще промывание миндалин (тонзилл) не очень рекомендуется в детском и подростковом возрасте. Связано это с возможностью вызвать отек как реакцию на давление, но практики применяют этот метод. диксидин как антисептик может вызвать диарею при попадании в ЖКТ и прикрыть его нужно линексом. диоксидин сам по себе не очень безопасен, но я, честно говоря, не знаю безопастных лекарственных препаратов и пищевых добавок
Консультация врача-отоларинголога на тему «Промывание миндалин диоксидином» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Миндалины не знаю что со мной
Здравствуйте! Вопрос по тонзилиту у меня хр. форма, но не знаю какая. Сейчас у меня слабость, потеря аппетита, утомляюсь быстро, сил нет разбитый температуры редко 37,4-37,5, обычно в районе 37,...
Хронический ринит гипертрофия миндалин
Здравствуйте!Сыну 2 года. Месяц назад заболел ОРВИ и начали прорезываться зубы. Лечение было симптоматическим: нурофен, називин, квикс, диоксидин (в нос местно). После болезни насморк не проходит, ребенок храпит плохо спит,...
Болит горло в области язычной миндалины увеличены шейные лимфоузлы
Здравствуйте, уважаемые консультанты! У меня хронический тонзиллит. 2 Мес назад сильно болело горло 2 дня, боль исходила от корня языка, также были немного увеличены шейные лимфоузлы. Через неделю все прошло....
Компенсированный хронический тонзиллит
Здравствуйте! В начале зимы я сильно простудился, и впервые в жизни заболел ангиной. Когда в горле появилось гнойное пятно, пропил курс азитромицина, полоскал горло йоксом - острая стадия прошла, гнойное...
Увеличенные миндалины
Здравствуйте! Моему ребенку 5,5 лет. Уже три года у нас увеличены миндалины. Порой они сами уменьшаются, а через некоторое время опять увеличиваются. 3 года назад мы переехали из одного города...
атрофия миндалин
Здравсвуйте, Ольга Леонидовна. Помогите разобраться - мне поставили диагноз -хронический тонзиллит во время беременности. Никаких лекарств не принимала, толко промывание миндалин делали. Стало легче. После родов состояние ухудшылось: горло сильно...
для чего диоксидин?
Подскажите, ребенку назначили масочные ингаляции с 1% раствором диоксидина. Диагноз - гипертрофия небных миндалин. Как действует диоксидин? Спасибо.