Консультации / Дерматология и косметология

Алопеция

Здраствуйте. Ситуация такая: Мужчина, 30 лет. Частичное облысение. Нет волос в районе бровей вообще, начали выпадать ресницы. На лице в зонах бритья также имеются участки отсутствия волос. Медленное прогрессирование. Вначале участки бровей в разных зонах, потом до полного облысения бровей на протяжении 1-2 лет. Видимых заболеваний иных органов и систем нету. Вредных привычек и производства нету. Начало первых признаков облысения 3-4 года назад. При обследовании общие анализы крови, мочи и выборочная биохимия крови (особенное внимание уделялось функции печени) патологии не определили. Год назад лечился витаминными препаратами группы В, никотиновая кислота, мультивитаминными комплексами, расторопша. Позитивного результата не было. Вопрос: Все-таки как диагностировать причину такой алопеции? Соответственно как лечить? С уважением Роман
Здравствуйте! Если речь идет о Гнездной алопеции(Вам такой диагноз установили?), то это самостоятельное заболевание, причина-аутоиммунное повреждение фолликулов волос, предрасполагающие причины- стрессовые нагрузки, заболевания внутренних органов. К сожалению, универсального подхода нет, как и чудо средств, лечение зависит от распространенности процесса, стадии, сопуствующих диагнозов и мн. другого, местно эффективны стероидные кремы, мази (Дермовейт и др.), Миноксидил, физиотерапевтические методы лечения. Удачи! С уважением,Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Алопеция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.