Консультации / Неврология

Энурез у ребенка

Здравствуйте! Немного предистории: сейчас ребенку 4,5 года, роды были с осложнениями, ребенка выдавливали, в два месяца наблюдались у невролога, так как ребенок был беспокойный и плохо кушал, пролечились (глицин, вит. Е и ванны с успокоительными сборами). Сейчас столкнулись с проблемой речи, занимаемся с логопедом, за пару месяцев поставлены почти все звуки (диагноз логопеда - полиморфная дислалия), девочка очень активная, у нее замечательная память, любит петь песенки, рассказывает стихи. Ходили в логопедическую группу, но так как ребенку очень сложно вливаться в новый коллектив (ребенок целый день сидел молча, воспитатели стали интересоваться - а разговаривает ли ребенок вообще? мы были очень этому удивлены, так как дома девочка ни минуты не молчит и не сидит на месте, ребенок очень активный), пришлось вернуться в обычную группу и заниматься с логопедом частным образом, сразу все нормализовалось, ходим в сад с удовольствием, даже логопед в саду удивляется насколько она изменилась, после возвращения в обычную группу. Ребенок любит играть с детками, но ей очень тяжело знакомиться самой, она очень стеснительная и не всегда идет на контакт с новыми людьми, очень обидчивая, часто меняется настроение. Еще очень большая проблема для нас - мы писаемся ночью, причем каждую ночь и раза 2-3 за ночь. Были у невролога, она нам сказала, что энурез как диагноз до 5 лет не ставиться, выписала нам пантокальцин и предложила не давать пить ребенку на ночь, только это нам не помогло. Посоветуйте, чем можно помочь ребенку. Заранее спасибо!
Нужна работа с детским психотерапевтом, обследование уролога, а не лекарства. См http://nervos.ru/enurez-gener
Консультация врача невролога на тему «Энурез у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос