Консультации / Андрология

слабая эрекция

Здравствуйте ! Мне 26 лет , полноценного полового акта по сегодняшний день ни разу не было , слабая эрекция , если даже бывает то до введения уже ослабевает , появляется и держится не долго совсем, эакуляция по ночам есть , эрекция по утрам не частая . Сдавал спермограмму очень давно , подвижных помню было всего 5-6 % , уровень тестостерона в норме , эстроген понижен слегка . Последний мой врач рекомендовал принимать Верону , а как мне известно , искуственное воздействие на гормоны влияет на их естественную выработку , так ли это ? Слабая эрекция в моём случаи психологическая или физиологическая ?? Прошу помощи . Заранее благодарен !!!
Здравствуйте. В вашем возрасте действительно эректильная дисфункция чаще всего имеет психогенную природу. Однако причиной так же могут быть сосудистые и гормональные расстройства. Сочетание ЭД с плохими показателями спермограммы может свидетельствовать об органической природе ЭД в Вашем случае. В любом случае Вам следует пройти комплексное обследование. Только после того как все органические причины ЭД будут исключены можно будет остановиться на версии психогенного генеза. Гормональная терапия должна назначаться строго по показаниям в случаях доказаного андрогенного дефицита. Что для Вас (учитывая Ваш возраст) маловероятно. Удачи.
Консультация врача андролога на тему «слабая эрекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-онкоуролог. Сотрудник кафедры урологии МГМСУ (Московский государственный медико-стоматологический университет), Член  Европейского общества урологов, Член рабочей группы главного уролога Минздравсоцразвития. Соавтор ряда научных работ по урологии на русском, французском и английском языках.
Сфера профессиональных интересов:  онкоурология, андрология, урогинекология; рак мочевого пузыря, рак почки, рак предстательной железы, мочекаменная болезнь, аденома простаты, стриктура уретры, недержание мочи, гиперактивный мочевой пузырь, эректильная дисфункция.

Задать вопрос