Консультации / Гинекология

Самоаборт на 20 неделе

Добрый день, уважаемый доктор. Очень хотелось бы получить консультацию у специалиста. Мне 31 год. С мужем живем 11 лет и все это время не предохранялись, но ни как не могла забеременеть. У меня не было ни абортов, ни выкидышей ранее. Менструальный цикл не регулярный. Но в один прекрасный день сделав тест я увидила две заветные полосочки, счастью не было предела. Сразу же обратилас в ЖК для ведения беременности. Мне был сразу же назначен дюфастон и фолиева кислота. На сроке 7-8 недель появились кровянистые выделения, сразу же обратилась к ведущему вращу, меня положили в стационар я пробыла там 21 день. На выписку меня отправили с удовлетворительным состоянием. На сроке 15-16 недель я снова обратилась к врачу с болями внизу живота и меня снова положили в стационар у угрозай прерывания на 10 дне. Каппали только магнезию. Выписали в удовлетворительном состоянии. На сроке 19-20 недель у меня утром появилось выделение в виде сгусточка похожего на яичный белок, ведущий мой врач сказала что такое возможно, и нет повода для беспокойства, через два дня стал тянуть низ живота и побалевать поясница. Я снова обратилась к врачу с болями внизу живота и меня положили в стационар, при этом посмотрели только живот, но на кресле не смотрели, последнее узи было в 12 недель, а осмотр на кресле в 16 недель, по словам врачей все было хорошо. Назначили магнезию, но через два дня у меня появились слизистые сукровичные выделения и вот когда я уже пожаловалась на выделения меня тогда посмотрели на кресле и уже было поздно произошло открытие шейки матки на два пальца и началось проламбирование плодного пузыря. Тогда мне сказали, что все уже сделать ничего не возможно. В этот же день мне поставили капельницу для стимуляции родов и уже вечером я ощутила в животики тишину и покой. После родов мне врач сказала, что у ребенка была гиматома на головке. Ребенка и плаценту отправили на ПГИ и сказали ждать 3 недели, что бы выяснить причину произошедшего, но у меня уже нет сил ждать. Меня все время мучают вопросы... Что стало причиной? Можно ли было избежать всего этого ужаса? Что нужно делать для восстановления организма и подготовки к следующей беременности? Когда можно планировать следующую беременности? И что необходимо предпринять в следующую беременность, что бы все это не повторилось? Своим врачам я уже не доверяю...
Добрый день, Люда. Думаю, вам сочувствуют все, кто прочитал ваш вопрос. Ваша беременность изначально была связана с высоким риском, по причине отсутствия беременности в течение длительного времени. вероятно, за это время вы прошли все необходимое обследование, в том числе, кровь на TORCH- комплекс, тромбофилию, урогенитальные инфекции, гормоны щитовидной железы и половые гормоны ( комплекс планирование беременности), посетили эндокринолога, терапевта, ЛОР- врача и прошли медико-генетическое консультирование. Как вы понимаете, физиологическая беременность не нуждается в сохраняющей терапии. А повторная угроза прерывания беременности указывает на неблагоприятные отклонения. Скрининговые УЗИ проводятся в 12, 20 и 30 недель беременности. В другие сроки УЗИ проводится по показаниям. Причиной прерывания беременности в таком сроке может быть внутриутробная инфекция, пороки развития, коагулопатические нарушения, гормональная недостаточность и многое другое. Сейчас вам необходим коррекция менструального цикла и сохранение овариального потенциала с помощью КОК , обследование на инфекции и тромбофилию и консультация генетика. Следующую беременность можно планировать не ранее чем через 6 месяцев.
Консультация врача-гинеколога на тему «Самоаборт на 20 неделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение менструального цила
Здравствуйте!! Мне 24 года. замужем. Планирую детей. Но не получается. Хочу нормализовать цикл. Не рожала. Скажите пожалуйста. 5 месяцев назад отменила противозачаточные регивидон которые прописал мне врач и принимала пол...
Фраксипарин и беременность
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, меняется ли коагулограмма и д-димер на фоне приема Фраксипарина? Беременность 17 недель /3я. До этого были самоаборты на сроке 4-5 недель/ По результатам ген.анализов - наследственная тромбофилия...
Меняется ли коагулограмма и д-димер на фоне приема Фраксипарина
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, меняется ли коагулограмма и д-димер на фоне приема Фраксипарина? Беременность 17 недель /3я. До этого были самоаборты на сроке 4-5 недель/ По результатам ген.анализов - наследственная тромбофилия...
Подозрение на самоаборт
здравствуйте, у меня такая проблема, в которой не могу самостоятельно определиться что делать. Заболел низ живота, колющая боль в р-не матки и правого яичника. Проконсультировалась у гинеколога в местной больнице,...
Долгие месячные
мне 27 лет. у меня 1 беременность на сроке 6-8 недель замерла, почистили. Через полтора года родила ребенка, все нормально, но во время беременности пришлось принимать дуфастон. Теперь забеременела в...