Консультации / Гинекология

Самоаборт на 20 неделе

Добрый день, уважаемый доктор. Очень хотелось бы получить консультацию у специалиста. Мне 31 год. С мужем живем 11 лет и все это время не предохранялись, но ни как не могла забеременеть. У меня не было ни абортов, ни выкидышей ранее. Менструальный цикл не регулярный. Но в один прекрасный день сделав тест я увидила две заветные полосочки, счастью не было предела. Сразу же обратилас в ЖК для ведения беременности. Мне был сразу же назначен дюфастон и фолиева кислота. На сроке 7-8 недель появились кровянистые выделения, сразу же обратилась к ведущему вращу, меня положили в стационар я пробыла там 21 день. На выписку меня отправили с удовлетворительным состоянием. На сроке 15-16 недель я снова обратилась к врачу с болями внизу живота и меня снова положили в стационар у угрозай прерывания на 10 дне. Каппали только магнезию. Выписали в удовлетворительном состоянии. На сроке 19-20 недель у меня утром появилось выделение в виде сгусточка похожего на яичный белок, ведущий мой врач сказала что такое возможно, и нет повода для беспокойства, через два дня стал тянуть низ живота и побалевать поясница. Я снова обратилась к врачу с болями внизу живота и меня положили в стационар, при этом посмотрели только живот, но на кресле не смотрели, последнее узи было в 12 недель, а осмотр на кресле в 16 недель, по словам врачей все было хорошо. Назначили магнезию, но через два дня у меня появились слизистые сукровичные выделения и вот когда я уже пожаловалась на выделения меня тогда посмотрели на кресле и уже было поздно произошло открытие шейки матки на два пальца и началось проламбирование плодного пузыря. Тогда мне сказали, что все уже сделать ничего не возможно. В этот же день мне поставили капельницу для стимуляции родов и уже вечером я ощутила в животики тишину и покой. После родов мне врач сказала, что у ребенка была гиматома на головке. Ребенка и плаценту отправили на ПГИ и сказали ждать 3 недели, что бы выяснить причину произошедшего, но у меня уже нет сил ждать. Меня все время мучают вопросы... Что стало причиной? Можно ли было избежать всего этого ужаса? Что нужно делать для восстановления организма и подготовки к следующей беременности? Когда можно планировать следующую беременности? И что необходимо предпринять в следующую беременность, что бы все это не повторилось? Своим врачам я уже не доверяю...
Добрый день, Люда. Думаю, вам сочувствуют все, кто прочитал ваш вопрос. Ваша беременность изначально была связана с высоким риском, по причине отсутствия беременности в течение длительного времени. вероятно, за это время вы прошли все необходимое обследование, в том числе, кровь на TORCH- комплекс, тромбофилию, урогенитальные инфекции, гормоны щитовидной железы и половые гормоны ( комплекс планирование беременности), посетили эндокринолога, терапевта, ЛОР- врача и прошли медико-генетическое консультирование. Как вы понимаете, физиологическая беременность не нуждается в сохраняющей терапии. А повторная угроза прерывания беременности указывает на неблагоприятные отклонения. Скрининговые УЗИ проводятся в 12, 20 и 30 недель беременности. В другие сроки УЗИ проводится по показаниям. Причиной прерывания беременности в таком сроке может быть внутриутробная инфекция, пороки развития, коагулопатические нарушения, гормональная недостаточность и многое другое. Сейчас вам необходим коррекция менструального цикла и сохранение овариального потенциала с помощью КОК , обследование на инфекции и тромбофилию и консультация генетика. Следующую беременность можно планировать не ранее чем через 6 месяцев.
Консультация врача гинеколога на тему «Самоаборт на 20 неделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос