Консультации / Сексология

Помогите разобраться, пожалуйста

Здравствуйте. Мне 21, с парнем встречаемся уже восьмой год, он старше меня на пару лет. Опыта других сексуальных отношений нет, фактически, учились друг на друге, когда пришло время. Когда ему было лет 18, постоянно хотел близости, хотя мне тогда ещё особо ничего не хотелось. Потом были долгие разлуки (учился в другом городе), сейчас наконец-то можем видеться хотя бы раз в неделю(у него тяжёлая работа, занимающая очень много времени). Пару лет назад я поняла, что возбуждаюсь от малейшей его ласки. Ему же теперь хотелось, да и до сих пор хочется, просто полежать, просто посидеть рядышком, секс, если и был, то оооочень редко. Пробовала брать инициативу в свои руки, но он раздражается, когда я пытаюсь его возбудить, даже когда просто ласкаю, просит, чтобы угомонилась. Из-за этого не чувствую себя любимой и желанной, вернулись подростковые комплексы. А теперь я и сама чувствую, что не испытываю желания, занятия любовью, если и случаются, превращаются во что-то механическое и практически не приносящее удовольствия. Ещё за всё время отношений ни разу не испытывала оргазма; парень очень злится и раздражается, если во время полового акта я начинаю стонать (вдруг соседи за стеной услышат) и как-то двигаться ("лежи, я сам"). Как лучше поступить? Как нам начать снова получать радость и удовольствие от половой жизни? А то ведь мы даже ещё не женаты, а уже такое...
Здравствуйте. Есть такая басны "Журавль и цапля": ходят друг к другу свататься, да никак не сойдутся в желаниях, а все отказывают друг другу. Так и у вас: то парню сильно хотелось - а Вам нет; потом Вам хотелось - парню нет; теперь и Вам неохота, и ему тоже.На самом деле, картина такова: вначале Вы его тренировали сдерживаться и не хотеть Вас, потом он Вас тренировал не приставать и зажимать влечение, теперь вы оба хорошо тренированы в подавлении влечения - полная гармония. И всё развивалось как бы само по себе, а вы оба тут ни при чем... Пока плыли по течению - казалось, что все правильно, а как приплыли в тупик - оказалось, надо было раньше управлять своей судьбой. Жаль. Вряд ли домашние меры что-то изменят на нынешней стадии отношений; вам нужно посещать семейного психолога, который послужит вам переводчиком: кто чего хочет и на что способен. Тогда станете лучше понимать друг друга, а не просто жить, не замечая происходящего. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Помогите разобраться, пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2013
О консультанте
Специализация