Консультации / Неврология

Низкое давление после инсульта

Добрый день! Мой муж, ему 57 лет, в конце августа перенес двойной одновременно инсульт -ишемический и геморрагический на правой стороне. Ни что не предшествовало инсульту, не курит,не пьет, не употребляет наркотики, давление не поднималось, хотелось только сильно спать. Когда стало плохо, то скорая помощь определила низкий сахар=2,6, а давление было нормальное. В реанимации пролежал 5 дней, паралич левой стороны. На 6ой день появилась реакция движения левой стороны руки и ноги,речи. На 20 день встали, начали движение, но все дни когда лежал в больнице и по данное время стало низкое давление 110,100/90/70/60., что затрудняет выздоровление, т.к. быстро устает. Невропатолог отправил нас на консультацию к кардиологу на обследование, прошли разное УЗИ, и других специалистов, показывает "НОРМА" даже при перенесенном инфаркте (десять лет назад). Причину низкого давления так и не могу узнать. Рабочее давление до инсульта 120/80. Обращаюсь к Вам за помощью, может у Вас были уже такие случаи в практике. Восстановительную реабилитацию в центре ждем уже 2 месяца - очередь, а так хочется видеть его веселым и выздоравливающим. Я стараюсь ему помочь и вижу результаты, но и мне нужна помощь на будущее "А что дальше?" С уважением, Татьяна. Казахстан г. Алматы
Уважаемая Татьяна! Надо провести холтеровское мониторирование ЭКГ и суточное мониторирование артериального давления. Это исследования проводимые амбулаторно. Оценить работу сердца и динамику АД. А пока принимайте Тромбо Асс и пейте зеленый чай. Посоветуйтесь с неврологом по приему препаратов от давления. Может быть надо уменьшить дозу. Ваше давление должно быть 130-140\80 мм.рт.ст.
Консультация врача невролога на тему «Низкое давление после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос