Проктология

кондиломы

здравствуйте!24 года, пол женский.у меня проблема. 3 месяца назад обнаружила кондиломы в заднем проходе. врач удалил их с помощью лазера лечения не назначил сказав что все нормально. но они появляются снова.опять идти так же удалять я не хочу так как потом было очень плохо и результат никакой.есть ли каки то другие приемы как можно от них избавиться и какие свечи или таблетки можете порекомендовать?
Здравствуйте, рецидивы кондиломатоза нередки при любом виде лечения. Наиболее часто используется хирургический способ, при этом разница лазер это или ВЧ-скальпель или коагулятор - невелика. Многие дополняют хирургическое лечение курсами иммуномодуляторов и противовирусных препаратов. В литературе имеются сообщения об использовании высокоэффективных местных иммуномодуляторов для лечения кондиломатоза. К сожалению конкретные назначения без осмотра сделать нельзя и поэтому я Вам рекомендую вновь обратиться к специалисту проктологу. Иногда рецидивирование происходит упорно и в таких случаях иногда требуется помощь специалиста иммунолога. Несмотря на частые рецидивы в большинстве случаев проблема решается хорошо. Если Вы недовольны работой конкретного учреждения - обратитесь в другоое. Но без помощи специалиста в такой ситуации обходиться нельзя. С уважением, Евгений Головко, врач консультант, Здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «кондиломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
остроконечные кондиломы
кондиломы
У меня и мужа кондиломы(я вчера ходила к гинекологу). Муж утверждает, что я ему изменила, но такого не было. Он не верит, что это могло произойти бытовым путем и хочет...
Кондиломы
Здравствуйте ! Могу ли я передать кондиломы половому партнеру предохраняясь презервативом(они снаружи вокруг вульвы, плоские , совсем невидные)? Если их удалить какова вероятность передачи предохраняясь презервативом! Или ставить крест на...
остроконечная кондилома
кондиломы
Здравствуйте, доктор. У меня нашли кондиломки и эрозию шейки матки. Взяли анализы на инфекции, в т.ч. на все виды ВПЧ. Ни один из видов вируса ВПЧ не найден. Остальные инфекции...
Кондиломы
Добрый день. Мне 25 лет, моему партнеру 35. У меня обнаружили кондиломы. Прохожу курс их удаления с помощью лазера. Гинеколог посоветовала проверить есть ли у моего партнера кондиломы. Подскажите как...
кондиломы
У меня при сдаче анализов был выявлен ВПЧ. Папиломы исчезли сами после проведенного курса лечения. Повторно на анализы не направляли. Сейчас лечу эрозию шейки матки. Провели кольпоскопию, готовлюсь к криодеструкции,...
Здоровье Mail.Ru