Консультации / Гинекология

МРТ органов малого таза

Здравствуйте, Анна Григорьевна! Мне была сделана операция по удалению матки и придатков в 2012 году , в июле.. .После операции долго болел живот слева в области кишечника...любые влагалищные манипуляции приносили резкую боль...Усилилось стрессовое недержание мочи... После более , чем 2 месяцев , при половом сношении была боль с ознобом по всему телу...при последующем сношении через еще 2-3 месяца-тоже боль... 5.11.2013 года я сделала МРТ органов малого таза для подготовки к операции по стрессовому недержанию мочи... В протоколе исследования написано, что в зоне культи отмечаются артефакты от металла...к культе фиксирована петля тонкой кишки... Я хотела бы понять, что это означает...является ли это причиной боли в боку и боли при половом сношении? заранее благодарю за ответ
Добрый день. Да, спаечный процесс после сложной операции может быть причиной диспареунии. Для уточнения ситуации пройдите МРТ малого таза. После подобных операции обычно назначается ЗГТ, если нет противопоказаний. Посоветуйтесь с врачом по поводу использования препаратов заместительной гормонотерапии, а также дриптана, седативных препаратов растительного происхождения ( новопассит, персен) и препаратов кальция ( кальций Д3 никомед).
Консультация врача гинеколога на тему «МРТ органов малого таза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос