Консультации / Болезни сосудов

Тянущие боли под коленом

Мне 45 лет, имею 2 детей. Младшей 5 лет. Веду здоровый образ жизни, не пью, не курю. С полгода назад появились стойкие и очень неприятные ощушения под коленной чашечкой, с обратной стороны на сгибе, там где сосуды. Есть припухлость, ощущения тянущие, как будто кто- то пытается вытянуть веревку из ноги. Часто бывают судороги, особенно, во сне. Причем, все это только на одной ноге- левой. У меня в этом смысле плохая наследственность- мама имеет проблемы с сосудами, и сестра, которой еще в 20-летнем возрасте поставили диагноз тромбофлебит, и делали операцию, повторную она перенесла 2 года назад. Сейчас ей 54. Возможно, ее предрасположенность развилась вследствие полноты и стоячей работы. А я худощавая, энергичная. Постоянно в движении, много хожу. Подскажите, что предпринять в связи с этим. Какие анализы необходимо сделать? Можно ли ходить в тренажерный зал, на пилатес? Я после родов долго восстанавливала вес в зале, почти год, активными тренировками. С 85 вернулась в свои 70 при росте 178. Спасибо заранее.
Вам нужно в первую очередь проверить коленный сустав. То что Вы рассказываете не характерно для заболеваний вен.
Консультация врача флеболога на тему «Тянущие боли под коленом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос