Консультации / Дерматология и косметология

Лечение анке и постакне

20 лет, пол - мужской. Уже 6 год мучаюсь с проблемой акне. Перепробовал практически все, что можно, начиная с гелей и пенок, заканчивая антибиотиками и аутогемотерапией. К лечению подходил комплексно. Особенно в последнее время: строгая диета(в рационе исключительно рис, греча, овощи, фрукты, куриная грудка, тунец, яйца, творог, кефир; сладкое ,мучное, жирное, острое - вообще не ем; очень редко - примерно раз в месяц может быть фаст-фуд в небольших количествах). Прошел процедуру аутогемотерапии, прошел курс антибиотиков(клиндамицин), принимаю витамины, комплекс пивных дрожжей с серой. Кое-какие результаты конечно же есть, но на время. На очень короткое время. Обычно воспаление спадает и новые прыщи не появляются дня три - потом опять, жуткое красное лицо с множеством воспалений. Общую картину ухудшает неровная пораженная кожа, старые "дырки" и рубцы от прищей и т.д., в общем постакне. Как еще бороться с новыми прыщами вообще не представляю. Кроме того, нужно что-то делать с постакне. Посоветуйте, пожалуйста, какие-то средства. Желательно конечно не аппаратные. p.s. прикрепляю фото лица, когда оно находится в своем лучшем невоспаленном состоянии. Обычно все раза в три-четыре хуже. Да и на фото не видна бугристость и неровность кожи.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В лечении угревой болезни следует проявить максимум настоичивости. В Вашем возрасте активность сальных желез максимальна, поэтому необходимо ухаживать за кожей, чтобы уменьшить количество воспалительных элементов. Обязательно использовать себорегулирующие средства: муссы и гели для умывания, лучше, чтобы препараты были аптечные. Также важна кратность применения средств - обязательно умывайтесь два раза в день утром и вечером, после наносите - комбинированный препарат бензоил пероксид + адапален. Последние литературные данные говорят о том, что привычки питания, употребление БАДов (дрожжи) не сказываются на течении угревой болезни. Лечение синдрома постакне комплексное. Состоит из: фракционных лазерных технологии, а при выраженных рубцах можно использовать введение мягкого филлера или коллагенового препарата под рубец. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Лечение анке и постакне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2013
О консультанте
Задать вопрос