Консультации / Ревматология

Болят сильно руки - продолжение консультации

Здравствуйте, Артак Мацакович! Огромное спасибо, что не проигнорировали мой вопрос и ответили не только прфессионально , но и очень-очень по-человечески душевно. Спасибо. Артак Мацакович, разрешите с Вами проконсультироваться по поводу следующих препаратов. (Я описывала маму 85 лет, сильно болят руки - вы посоветовали мовалис и прочее обезболивание. Извините, что напоминаю. Думаю, что у Вас такой поток вопросов, что невозможно всех запомнить, особенно когда не в глаза пациенту смотришь). Так вот по поводу препаратов. - Как Вы считаете, можно ли маме такую схему применить? 1. Катадолон 100ед. ,2. Мелоксикам (ведь найз и аэртал уже пропили),3. Артра ,4. Кальций Дз Никомед , 5. Фороза Очень доверяю Вашим врачебным знаниям и знаниям препаратов. В том числе и по отношению к 85-летней бабульке. Сразу проясню о чем спрашиваю. По поводу Кальция Дз Никомеда - рекомендуете? Вроде бы и надо кальций для организма, а вот Малышева по телевизору сказала, что бесполезный препарат. Даже вредный для стенок сосудов. Целая передача была. Ваше мнение из опыта применения на больных - какое? Также насчет хондропротекторов - Артра. Опять же Малышева утверждает, что эффект не доказан, что это БАД. Есть ли у Вас опыт использования хондропротекторов и их действия на болезни людей? Очень прошу модератора не отклонять вопрос.. Заранее благодарю, с уважением, Галина
Здравствуйте! Схема нормальная. На счет Никамеда и хондропротекторов то же да, согласен. Я не раз писал, что по своему опыту никакого эффекта я не заметил, разве что кроме психологического, а часто возникают еще проблемы с желудком. Эффект от этих препаратов не доказан, а стоят достаточно дорого, так что мой совет-лучше воздержаться (артра, донна, структум и т.д.)
Консультация врача ревматолога на тему «Болят сильно руки - продолжение консультации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2013
О консультанте
Специализация