Консультации / Неврология

Стрессы, дрожь в коленках

Здравствуйте. Буду очень признательна, если ответите на мой вопрос. Зовут меня Юлия, 23 года. На здоровье не жаловалась никогда, но всегда близко к сердцу все воспринимала. Устроилась работать бортпроводницей в авиакомпанию, работаю третий месяц и это постоянные перелеты туда и сразу обратно, ненормальный график, ночные перелеты, один выходной в неделю, толпы народу, каждый раз новые коллеги на рейс, с которыми не всегда получается найти общий язык, физический труд в виде толкания телег и тяжестей, скандальные или выпивающие пассажиры почти каждый рейс, сам стресс от перелетов..Заметила, что нервы конкретно расшатались, как никогда в жизни. Головные боли в височной области раз 5 в неделю, учащенное сердцебиение и пульс, дрожь в руках, коленках, боль в мышцах спины и шеи и постоянно в напряжении нервное. Иногда начинается покалывание в сердце. Расстройство сна, депрессия, пониженная концентрация внимания, ухудшилась память. Как правило, во время полета, либо после... В общем я понимаю, что это не совсем нормально, мне самой тяжело от этого. Посоветуйте, пожалуйста, что можно пропить из успокаивающего, дайте какие- нибудь советы
Здравствуйте, Юлия! Одним из наиболее отчетливых проявлений временной адаптации при перелетах является сдвиг суточных кривых вегетативных функций по отношению ко времени суток и друг к другу. Рассогласованность суточных ритмов ведет к острому десинхронозу, так как скорость их синхронизации с новым временем разная (происходит рассогласование между датчиками времени и суточными ритмами организма). Известно, что физиологические функции подвержены колебаниям в течение суток. У человека обнаружено более 300 процессов, подчиненных циркадному ритму. Повторяемость процессов (их циклы или ритмы) в большинстве своем врожденная, передается по наследству и имеет внутреннее (эндогенное) происхождение, выработанное в процессе длительной эволюции развития. Интенсивность большинства процессов нарастает днем и снижается ночью. Ночью у человека по сравнению с дневными часами на более низком уровне находятся ЧСС, артериальное давление (АД), тонус и наполнение кровеносных сосудов, частота дыхания, легочная вентиляция, содержание в крови гормонов, ферментов и большинства других биохимических параметров. Таким образом, Ваши симптомы обусловлены вегетативной дисфункцией на фоне частых перелетов. Для начала попробуйте магнеВ6 или пустырник форте, афобазол или нервохель. Если симптомы будут сохраняться или нарастать, то обратитесь на прием к неврологу.
Консультация врача невролога на тему «Стрессы, дрожь в коленках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос