Консультации / Гастроэнтерология

Язва ДПК с отрицательным результатом на Helicobacter pylori

Муж., 25 лет. Эндоскопист выявил бульбит, пилорит и 7 дневную язву луковицы 12ПК в острой стадии (от 1 до 1,5 см), как сказал эндоскопист с высоким риском кровотечения Я офисный работник. Симптомы: голодные боли, жжение в области кишечника, отдающие в спину (намного выше поясницы). Сегодня пришли анализы на Helicobacter, точно так же как и 15 месяцев назад (сдавал комплексные анализы для себя, в составе которых также был анализ на Helicobacter ), так и сегодня, - результат ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. Антибиотики не принимал. Единственное, что принимаю НОЛЬПАЗУ Вопрос: отовсюду говорят, что при наличии язвы, и особенно язвы ДПК, обязательно выявляется Helicobacter и назначаются антибиотики. Как же так, язва есть, а бактерия не причем?
Язвенная болезнь не всегда вызывается бактерией хеликобактер, есть и другие причины ее развития. Если нет бактерии, значит пить антибиотики не надо, но лечить язву необходимо, и не только нольпазой.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Язва ДПК с отрицательным результатом на Helicobacter pylori» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности


Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос