Консультации / Хирургия

Два года не заживает шов после операции

Добрый день. В сентябре 2011 года мне была сделана мастэктомия молочной железы с одновременной реконструкцией тканей. Через два месяца после операции появилась высокая температура, сильные боли в районе живота. Через 10 дней вздулся уже заживший шов на животе, разорвался и из него вытекала лимфа. Разрыв был 4 см в диаметре. Прошло больше двух лет, но рана полностью не закрылась (остался не заживший кусочек примерно в сантиметр), сочится лимфа, через кожу начала вылазить леска. Врачи, оперировавшие меня на каждом осмотре говорят, что нужно обрабатывать марганцовкой и ждать, все заживет. Попробовала обратиться к хирургу в другой больнице - меня отправили к тем, кто оперировал. Подскажите пожалуйста, что можно предпринять в моем случае? Возможно ли как-то зашить ранку? Можно ли каким то образом обнаружить леску внутри шва? Спасибо.
Не совсем понятно два момента: 1) Почему шов на животе при мастэктомии? 2) Почему доктор не может удалить лигатуру? Ведь совершенно ясно, что если лигатура не отходит в течение 4х недель, то её нужно удалять.
Консультация врача хирурга на тему «Два года не заживает шов после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос