Консультации / Хирургия

Воспалительный процесс после удаления родинки

Неделю назад в клинике врач дерматолог удалил мне 8 родинок или гемангиом ( он сам сомневался, как лучше их назвать) Крошечные образования на коже красного цвета. Сказал, что это похоже на диспластический невус , надо удалять. Смотрел дерматоскопом. Послушалась, сдала анализы (общий, на гепатит, МОР, ВИЧ и т.д) После удаления взял на гистологию образцы. Будут готовы через неделю. Но вопрос вот в чем: после удаления крошечных пятнышек у меня на теле теперь воспаленные участки кожи диаметром 6-7 см. Красные, отечные и горячие. Лунки с корочками, но довольно большие и глубокие, а вокруг лунок воспаленные участки кожи. Была сегодня у этого дерматолога, выписал левомиколь,травокорт.,эреус. Но я уже не совсем доверяю ему . Говорил до удаления, что через неделю я уже забуду про свои пятнышки. И вот... Подскажите, пожалуйста, это нормальная реакция на такую операцию? Может быть, стоит подключить антибиотики?? И чем грозят подобные последствия?
Здравствуйте, скорее всего это не свяано с собственно удалением. А самостоятельное заболевание. Поэтому если Вы сомневаетесь в деятельности Вашего доктора - рекомендую показатсья другому дерматологу. Если живете в Москве могу рекомендовать хорошего дерматолога Викулову Викторию Сергеевну, принимает в поликлинике по адресу ул.Сергия Радонежского 5. Телефон для записи к ней 8(495) 678-0363.
Консультация врача хирурга на тему «Воспалительный процесс после удаления родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос