Консультации / Дерматология и косметология

Подростковое акне, вечная краснота и раздражение в области носогубного треугольника

Добрый день,прошу помочь мне. Я подросток 16 лет, угревой болезни страдаю с 12 лет. Были периоды затишья и буйства акне. Кожа в настоящий момент у меня стала очень жирная, частое раздражение и краснота преимущественно в области щек, носогубного треугольника и подбородка. Лоб у меня очень жирный и довольно таки проблемный - постоянно что-нибудь выскочит и кожа стала немного неровной, в некоторых местах она неоднородна, немного темноватого цвета пятна. В последнее время очень сильно волнуют щеки, так как там появились высыпания и краснота, которые не проходят продолжительное время. Также очень сильно волнует носогубный треугольник, постоянно держится краснота и характерное частое раздражение. Красные и темные пятна на носогубном треугольнике всё никак не проходят. Я уже в отчаянии, я банально не знаю уже как ухаживать за своей проблемной кожей, она у меня ещё очень сильно реагирует на различные средства, в том числе народные. Был я недавно у дерматолога, она прописала мне регецин на ночь, эубирон на 20 дней и сказала умываться с помощью геля и использовать тоник. Регецин пару дней помогал - я уже обрадовался, но сейчас от него появилось раздражение и кожа на носу шелушиться и покраснела, я начал пользоваться им всего неделю назад стоит ли продолжать и ждать эффекта через 2-4 недели или отменить, если такая рекция есть и эффекта от него не заметно? И как можно убрать акне и следы от него с щеки? Прилагаю фото, прошу помочь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам необходимо подобрать средства для наружного ухода. У Вас кожа в ''приличном'' состоянии и адекватным уходом можно избежать появления воспалительных элементов. Выберите любую аптечную косметику для жирной кожи. Помните общее правило: уход должен быть ежедневным, 2 раза в день, не реже. Очищение - гели или муссы для жирной кожи, лучше, чтобы в них содержались АНА-кислоты. Регецин - очень деликатное средство, вряд ли оно могло вызвать раздражение. Скорее всего, Вы используете спиртовые лосьоны, тоники и прочее. Их Вам надо отменить! Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Подростковое акне, вечная краснота и раздражение в области носогубного треугольника » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос