Гинекология

гарднерелла

Здравствуйте доктор! Я женщина 36 лет. Замужем. сын 5 лет. Лекарства не принимаю. У меня при взятии анализов методом ПЦР обнаружили гарднереллу. Ни какие другие инфекции (уроплазма, микоплазма, хламидии, герпес 1 и 2, ЦМВ, ВПЧ выс.онк.риска, кандида) не обнаружено. так же сдавала анализ крови на все эти инфекции, они тоже все в норме. Была у доктора, она сказала, что надо применять тержинан по 1 табл. на ночь в течении 10 дней. Потом в целях восстановительной терапии вагилак 2 недели по 1 капсуле. Я прочитала в побочных эффектах тержинана: зуд, жжение, раздражение. У меня и без него жуткий зуд и жжение при контакте с водой (ни каких выделений и не приятного запаха нет). Может совместно с тем ,что прописал доктор, мазать каким небудь кремом или гелем. И вообще не надо ли мне принимать что либо во внутрь? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Нет, системные антибиотики Вам не нужны. Дополнительный гель тоже. А возможный зуд после тержинана - вполне нормальное явление - в его состав входит местный антисептик, который лечит воспаленную слизистую.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «гарднерелла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение гарднереллы
Добрый день!Результаты анализов на гарднереллу; лейкоциты 10-17, ключевые клетки(V) обнаружены, микрофлора (V) кокко-бациллярная,количество микрофлоры(V) умеренное,эпителий плоский (С) умеренное,лейкоциты (С) 25-50, ключевые клетки(С) обнаружены, микрофлора (С) кокко-бациллярная, количество микрофлоры(С) умеренное. При...
гарднерелла вагиналис
Здравствуйте, Скажите, чем можно вылечить гарднереллу если уже были поытки лечения трихополом, доксициклином, зи-фактором. И как лечить партнера. В мае у меня это выявили,я проходила курс лечения, муж тогда не...
гарднерелла ва...
Сдала анализы в институте Габричевского. В ПЦР обнаружена только Гарднерелла вагиналис. В исследовании микрофлоры урогенитального тракта обнаружены только Стафилококки Коагулазо-отрицательные: 10 в кубе; далее в этой строчке высоко чувствительны отмечены:...
Избавление от гарднереллы.
Мне 50 лет, 2 года назад начался климакс, 9-й год использую гормональную спираль (5 лет одна, затем вторая). Моя проблема: в течении 5 лет обнаруживают гарднереллу, проходим курс лечения с...
гарднерелла
Уважаемый доктор! Я женщина, мне 36 лет. Никакие лекарства не принимаю. Замужем уже 6 лет. Есть ребенок 5 лет. У меня при сдачи ПЦР обнаружили гарднереллу. Другие инфекции (микоплазма, уреаплазма,...
Гарднерелла
Здравствуйте! Мне 35 лет. У меня обнаружили молочницу и гарднереллез. После курса лечения (нео-пенотран форте, тантум роза и пимафуцин) гарднереллы остались. Врач сказала, что иногда это может быть вариантом нормы....
Гарднерелла
Здравствуйте,мне 23 года,недавно врачпоставила диагноз гарднерелла и назначила курс лечения мне и моему партнеру...но у меня вопрос-возможен ли в момент лечения любой из видов секса между партнерами,даже если мы предохраняемся,потому...
Здоровье Mail.Ru