Консультации / Дерматология и косметология

Свежий Рубец на носу 1 кв.мм после травмы

Здравствуйте! После выдавливания комедона на носу, содрал кожу диаметром около 1квадратный мм.Обработал йодом, рана затянулась.Через дней 6 задумался о возможном рубце. Сейчас имеется небольшое возвышение краев места травмы, в центре-небольшое углубление(1кв.мм) от содранной кожи.И изменение цвета.Витаминов А, Е ,С принимаю достаточно с пищей. Вопросы: 1.что делать с местом травмы, чтобы не образовался рубец: 1.1.сейчас(до 90дней)? 1.2 после окончания образования рубца(после 90 дней)? 2.как обойтись меньшими деньгами в лечении? 2.1 Можно-ли обойтись без: "Дерматикс" или "Кело-кот"?Они дорогие и можно купить подделку. Подойдет-ли пластырь "Мепиформ"? 2.2 Можно-ли,например, заменить "контрактубекс",дешовой гепариновой мазью(уже куплена, 100МЕ в 1г мази) и соком репчатого лука. 3.Нужно-ли смазывать место травмы солнцезащитным кремом перед выходом на солнце(живу не на юге, в Санкт-Петербурге)? С уважением.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам необходимо использовать средства, содержащие силикон. У Мепиформа есть существенный недостаток - это пластырь с тонким слоем, пропиткой. Могу сказать, что силиконовые пластыри более эффективны при келоидных рубцах, хирургических швах, а при атрофических (втянутый рубец) их действие не так выражено. Контратубекс, гепариновая мазь в Вашем случае будут малоэффективны. После 90 дня, если не будет положительного эффекта, можно использовать либо лазерные методики и/или введение мягкого филлера под рубец. Если Вы носите кепку или шапку с козырьком, не работаете на открытом воздухе, то можно не использовать средства с фотофильтром. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Благодарю за оперативность.К счастью, мой случай из серии оказался "у страха глаза велики". Спустя пару дней после моего письма, рубцовая ткань отвалилась, обнаружив под собой кожу в первоначальном варианте(без рубца, изменения цвета и т.д.),т.е. применение силиконового крема мне уже не требуется.Отвечать мне не обязательно )).
Это замечательно! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Свежий Рубец на носу 1 кв.мм после травмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос