Консультации / Гинекология

Лечение эрозии ШМ

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли эрозия шейки матки поддаваться лечению ацикловиром и генфероном? У меня обнаружили большую эрозию лет 8 назад. Рекомендовали просто наблюдаться. В этом году по результату кольпоскопии назначили лечение: диатермоконизация или аргоноплазменная аблация. С расценками. Также мне сделали анализ на ВПЧ. Он отрицательный. Еще я проконсультировалась у другого специалиста. Этот врач сказал, все в порядке, не нужны подобные процедуры. Но необходимо лечение ацикловиром и генфероном, так как присутствуют обильные слизистые выделения, по причине герпеса у мужа. Выделения бывают обычно в первой половине цикла. Анализ на герпес я не делала.
Добрый день. Учитывая наличие патологии шейки матки в течение такого длительного времени, можно предположить, что вам больше 24 лет. Вам надо сдать анализ не только на ВПЧ, но и на комплекс урогенитальных инфекций, желательно, количественно, а также посев из цервикального канала. Кроме этого, сдайте мазок на онкоцитологию, но при удовлетворительной чистоте влагалища. После этого у вас возьмут биопсию из наиболее подозрительного участка шейки матки. Результаты обследования подтвердят необходимость проведения деструкции шейки матки, с учетом ваших репродуктивных планов. Но прав и второй врач: перед проведением хирургического лечения, показана профилактика рецидивов и осложнений, несмотря на результат обследования ВПЧ. С этой целью довольно часто используются препараты интерферонов, особенно с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также местные противовоспалительные свечи ( нео-пенотран).
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение эрозии ШМ » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия ШМ
Здраствуйте! Мне 23 года, беременностей не было. Являюсь носителем ВПЧ 18 (с окт 2009г), обнаружили эрозию ШМ, в 2009г сдала биопсию шейки, затем лечили Салковагин(извените за ошибки в навании). Остались...
ВПЧ-16,18 и Эрозия ШМ
Здравствуйте Анна Григорьевна.. Я уже писала ранее,но о другом. Мне 17 лет, не рожала. Причиной обращения к врачуу-трихомониаз. Вылечила.. Потом нашли эрозию ШМ. Направили на анализы-скрытые инфекции.. Нашли уреаплазму и...
Лечение эрозии ШМ
Добрый день! Хочу задать вопрос о насущном прижигании эрозии ШМ стоит ли ее прижигать не рожавшим? Диагноз эрозия ШМ мне поставили 10 лет назад, наблюдалась у двух врачей и оба...
Выделения после прижигания эрозии ШМ
Здравствуйте! 22 сентября мне прижгли эрозию ШМ аппаратом "Сургитрон", 1 октября начались месячные (предыдущие были 6 сентября), выделения очень обильные, продолжаются уже 10 дней, причём кровь уже не насыщенного бордового...
Эрозия ШМ
4 года назад на 6 месяце беременности обнаружили эрозию ШМ. Врач сказала, что нужно прижечь после родов. После выписки из роддома некогда было собой заниматься, да и эрозия эта меня...
эрозия ШМ
Здравствуйте. у меня такой вопрос. поставили эрозию ШМ, дали направление на прижигание. роды были 1 год назад. каким методом более эффективно и менее болезненно всего прижигать?и еще- какие могут быть...
Эрозия ШМ
Здравствуйте, мне 26 лет. Где-то в 18 лет мне поставили диагноз эрозия ШМ. По поводу лечения сказали: "Родишь, пройдет". Родила в 24 года. До этого беспокойство ничего не вызывало. Состояние...