Дерматология и косметология

Как ускорить регенерацию кожи и поскорее избаться от рубцов и красных следов?

Раньше был полный ад с прыщами, появлялись и были давимы в огромных количествах. Потом я решил эту проблему, новые прыщи фактически не появляются, но на коже остались рубчики и красные следы - в основном на щеках, немного и на лбу. Они заметны при определённом освещении как красные пятна: полумрак или наоборот яркий электрический свет. Лоб регенерирует более менее быстро, а вот на щеках они не проходят, как будто щёки почти не регенерируют. Хотя я каждый день скраблюсь и каждый день стал бриться, т.е. на щёки повышенная нагрузка. Как можно ускорить регенерацию кожи, как сделать, чтобы всё это прошло??? А то не могу себя нормально чувствовать, хотя самих прыщей уже нет. Не знаю, надолго ли это затянется. У друзей рубцы проходили, но я ж не следил - это могло месяцами длиться. Слышал,в салонах есть процедура "глубокое отшелушивание" или типа того, но она очень болезненна, косметолог её не рекомендовал
Здравствуйте! В первую очередь - это прекратить самоповреждения кожи лица и ежедневное "скрабление", так как все осложнения с последующей "регенерацией", "красными следами" и рубцеванием - является результатом "давления". Во вторую очередь - это получить консультацию врача дерматолога-косметолога, чтобы подобрать лечебный уход (для профилактики образования новых высыпаний), возможно - провести процедуру химического пилинга, какого именно - это уже доктор решит после диагностики кожи лица. Процедура не является болезненной, поэтому бояться ее не стоит. С уважением, Корнюшко М.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Как ускорить регенерацию кожи и поскорее избаться от рубцов и красных следов?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хим пилинг
Хим.пилинг (ТСА), шестой день после. Это норма?не будет ли шрамов? и как ухаживать кроме пантенола?
Прыщи
Здравствуйте! Моя основная проблема - это прыщи и пятна после прыщей. Два месяца использую азелик (утром и вечером), перед нанесением азелика умываюсь пенкой для умывания "Сетафил". Но эффекта особого пока...
Расширенные поры на лице
Здравствуйте! Сколько себя помню, у меня всегда были расширены поры на лице. С подросткового возраста была угревая сыпь (помню себя в начальных классах уже с ней). Так как тогда моя...
Проблемная кожа носа
Здравствуйте. У меня кожа на носу и вокруг него очень пористая, выглядит пугающе. Раз в неделю приходится пользоваться полосками для носа "Пропеллер", а также флюидом "Пропеллер" для сужения пор, не...
Ужасное Воспаление на лице
Доброго времени суток! Около 5ти дней назад на щеке появился прыщик. Не удержалась и выдавила его (чистыми руками). После сразу помазала средством с салициловой кислотой ( в течении дня прыщик...
Когда проходят прыщи на щеках остаются уплотнения
Здравствуйте! Мне 17 лет, лечу акне уже 2-3 года. Сейчас использую гель Эффезел по назначению врача- дерматолога, средство хорошо помогает, почти все старые воспаления прошли, а новые стали появляться гораздо...
Розовое пятно после применения дарсонваля
Здравствуйте! Началось все с того что я лечила сиреневое пятно на лице после подкожного болезненного прыща. Воспаление сошло на нет, но изнутри словно зарубцевалось, поначалу покалывание при прикосновении, в ходе...
Здоровье Mail.Ru