Консультации / Неврология

Боли после геморагического инсульта

Добрый день! У моей мамы (59 лет) четыре года назад случился геморагический инсульт. Следствие - парализована правая сторона. Через год после инсульта появились спазмы в пораженной стороне. Длительное время (более года ) принимала Мидокалм. В последнее время спазмы усилились, появилось ощущение жжения и боли в пораженных конечностях, боку и затылке. Мидокалм перестал действовать о появились побочные явления - стенокардия. После обращения в больницу, сделали МРТ, и заменили мидокалм на сирдалуд. МРТ ничего плохого не показал и с больницы выписали. Проблема в том что сирдалуд болевые ощущения не снимает и спастичность не снижает, а после приема сирдалуда очень падает давление - до 90 на 60! Врач говорит, что заменить сирдалуд нечем, т..к к мидокалму нельзя возвращаться из-за стенокардии. Нужно увеличивать дозы сирдалуда. А как же давление?? Вопрос: есть ли другие препараты для снятия спастичность в пораженной стороне, для снижения болевых ощущений.??
Здравствуйте! Какую дозу сирдалуда принимет Ваша мама? Необходимо уменьшить ее до минимальной. Параллельно добавьте магне-В6 (не более 1/2 табл. 3 раза в день, после еды), а также гидазепам -0,02 г вечером (2-3 недели).
Консультация врача невролога на тему «Боли после геморагического инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Институт неврологии, психиатрии и наркологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, старший научный сотрудник. Стаж работы – 26 лет.
Сфера профессиональных интересов: невропатология, психотерапия и мануальной терапия.

Задать вопрос