Гипреплазия эндометрия , полип эндометрия

анонимно
Здравствуйте, Татьяна Викторовна.Мне 44 года, есть дети.У меня последнее время были месячные со сгустками .Результат УЗИ:признаки лейомиомы тела матки 1-го типа, возможно в сочетании с аденомиозом, гиперплазии эндометрия, возможно с полипопобразованием, кистозного изменения правого яичника.Потом был сделан соскоб, его результат: простая неатипическая железистая гиперплазия эндометрия с тенденцией к полипообразованию.\была у 2-х гинекологов.Один настаивает на удалении матки, другой предлагает применить АгТРг(колоть 1 раз в 28 дней).Я в растерянности,что делать?Правда ли ,что горм. препараты не могут удалить, рассосать полипы? Подскажите, пожалуйста, как мне поступить.Могут ли в моем случае полипы превратиться со временем в рак, если не удалить матку?

Отвечает Унанян Ара Леонидович
врач гинеколог
Рекомендую провести терапию с применением агонистов гонадолиберина в течение 6 месяцев, после чего провести повторную гистероскопию. Миома матки часто сочетается с аденомиозом и ваш случай тому подтверждение. Общие молекулярные механизмы развития эти патологических состояний (низкий апоптоз, высокая пролиферация) обуславливают применение общих подходов в комплексной терапии сочетанной патологии. В связи с чем рекомендую для долгосрочной терапии применение нового препарата Эсмия, который оказывает более выраженное и стойкое влияние на ключевые молекулярные звенья развития миомы матки в сочетании с аденомиозом, по сравнению с другими существующими препаратами. Кроме России, Эсмия официально рекомендована в Европейском Союзе для комплексной терапии больных с миомой матки. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.

Консультация врача гинеколога на тему «Гипреплазия эндометрия , полип эндометрия »дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.