Консультации / Стоматология

После удаления

два дня назад удалили зуб, шестой снизу справа. удаление было сложное, зачем-то был сделан надрез над лункой. после удаления несколько часов не останавливалась кровь, была густая темно-темно красная, опухла щека, болезненные ощущения, не могу полностью открыть рот. на данный момент щека так же опухшая, рот полностью не открывается. при самостоятельном осмотре обнаружил что лунка зуба закрыта, имеет бело-серый цвет, надрез на щеке- тонкая красная линия с черными точками. между десной и щекой внизу тонкая желтая линия. выписано: азитромицин по 1 таб х 3 дня; поливитамины 3 таб х 17 дней; диазолин 2 таб х 7 дней; полоскаю солью, содой. подскажите, пожалуйста, для чего был сделан разрез на щеке, и что делать дальше из описанного?
Здравствуйте! Разрез делается в случае, когда необходимо дать отток экссудату или когда это необходимо для проведения какой-либо манипуляции (в Вашем случае удаление зуба). Необходимо четко выполнять все рекомендации лечащего врача. С уважением, Иван Коржов!
Консультация врача стоматолога на тему «После удаления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос