Консультации / Гинекология

Гормональные контрацептивы

Здравствуйте! У меня есть вопросы. Мне 25 лет. Детей нет. В мае этого года попала в гинекологию с острой болью внизу живота. При обследовании обнаружили эндометриоидную кисту. При выписке в эпикризе прочитала диагноз железистая гиперплазия эндометрия. 26 июня сделали лапаротомию по удалению этой кисты. Левый придаток так же удалили. Врач сказал, не ждать, а сразу же пробовать беременеть. Но как? Мне прописали пить линдинет 20 на пол года. Но потом в эпикризе я прочитала, что было рекомендовано принимать норколут. А в женской консультации про этот препарат никто ни слово не сказал. Так же написано, произведено РДВ. Гистология: железисто-кистозная гиперплазия эндометрия. Правильно ли мне назначили лечение, всего лишь гормональными контрацептивами?
Добрый день. У вас довольно серьезная ситуация, особенно учитывая отсутствие детей. Эндометриоз может значительно осложнить наступление беременности и ее течение. Вы не совсем ясно упомянули про удаление придатков. Обычно проводится резекция яичника, то есть удаляется только пораженная ткань яичника. Но в запущенных случаях объем оперативного вмешательства расширяется. Рекомендации после стационарного лечения вполне адекватны и полностью соответствуют диагнозу. Вам необходимо подавлять овуляцию, чтобы не допустить рецидивов эндометриоза и сохранить овариальный потенциал для будущего ребенка. Другой препарат сейчас практически не применяется, так как существуют более современные гормональные средства.
Консультация врача гинеколога на тему «Гормональные контрацептивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос