Консультации / Гинекология

Гормональные контрацептивы

Здравствуйте! У меня есть вопросы. Мне 25 лет. Детей нет. В мае этого года попала в гинекологию с острой болью внизу живота. При обследовании обнаружили эндометриоидную кисту. При выписке в эпикризе прочитала диагноз железистая гиперплазия эндометрия. 26 июня сделали лапаротомию по удалению этой кисты. Левый придаток так же удалили. Врач сказал, не ждать, а сразу же пробовать беременеть. Но как? Мне прописали пить линдинет 20 на пол года. Но потом в эпикризе я прочитала, что было рекомендовано принимать норколут. А в женской консультации про этот препарат никто ни слово не сказал. Так же написано, произведено РДВ. Гистология: железисто-кистозная гиперплазия эндометрия. Правильно ли мне назначили лечение, всего лишь гормональными контрацептивами?
Добрый день. У вас довольно серьезная ситуация, особенно учитывая отсутствие детей. Эндометриоз может значительно осложнить наступление беременности и ее течение. Вы не совсем ясно упомянули про удаление придатков. Обычно проводится резекция яичника, то есть удаляется только пораженная ткань яичника. Но в запущенных случаях объем оперативного вмешательства расширяется. Рекомендации после стационарного лечения вполне адекватны и полностью соответствуют диагнозу. Вам необходимо подавлять овуляцию, чтобы не допустить рецидивов эндометриоза и сохранить овариальный потенциал для будущего ребенка. Другой препарат сейчас практически не применяется, так как существуют более современные гормональные средства.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гормональные контрацептивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отмена гормональных контрацептивов
Добрый вечер! 2 года пользовалась гормональными контрацептивами "Джес". Решила сделать перерыв. Первая менструация после отмены пришла нормально. Задержка второй менструации - 2 месяца. 2 недели назад узи показало наличие в...
Смена гормонального контрацептива
Здравствуйте!Мне сейчас 26 лет, 3 года назад начала принимать гормональный контрацептив "Джес" по назначению врача, сдавала анализы, сильно зашкаливали результаты анализов на гормоны 17-ОН прогестерон и ДАЭС.На фоне приема таблеток...
Прием гормональных контрацептивов
Добрый день! Я православная, и для меня крайне важно, чтобы контрацептивное средство не мешало имплантации УЖЕ ОПЛОДОТВОРЕННОЙ яйцеклетки в эндометрии и ее росту. Может быть, вы в курсе последних исследований,...
Гормональные контрацептивы
Добрый день, Ирина Валентиновна! Хотела задать вопрос насчет контрацепции и последствий ее применения. Месячные начались в возрасте 13 лет, всегда были сбои в цикле, однажды было, что в течение года...
Приём гормональных контрацептивов
Здравствуйте Елена Владимировна . С 13 лет пошли месячные, но сразу пошли не регулярно. Обращалась к нашим врачам, все ставили воспаления малого таза , лечили и т.д . Задержки мучали...
Гормональные контрацептивы
Здравствуйте, Юрий Петрович. Мой вопрос, видимо, не по адресу, но мне хотелось бы знать именно Ваше мнение, так как я внимательно читаю Ваши ответы на самые разнообразные интимные вопросы и...
склерокистоз; гормональные контрацептивы
Николай Анатольевич, спасибо за ответ по вопросу склерокистоза. Но возникает еще один вопрос: Если просто получить регулярный цикл и не ухудшать последствия поликистоза, то назначаются гормональные контрацептивы, они искусственно навязывают...